时髦靓丽的衣服拨不动我的心扉,琳琅满目的玩具吸引不起我的兴趣……只有书籍才是我的最爱。
书籍,那是一盏通向成功的指路灯,那是知识宝库里一颗光彩夺目的钻石。书籍是那通向蓝天的羽翼,令我在无边无际的知识天空中自由翱翔;书籍是那漂浮不定的小船,将船帆徐徐升起,激励着我勇往直前,令我在以往无垠的知识海洋中探索。是它,将智慧的光芒撒向我们间的每一寸,用它那动听婉转的智慧之歌拨动我的心弦。
书籍,带我穿越时空的隧道,顷刻之间,来到了唐朝诗人白居易所写的诗中,领略诗人的诗情画意,共同吟诗作对。书籍,将我带入童话王国的边境,与阿拉丁一起乘坐魔毯遨游世界。书籍,将我带入巴黎圣母院,聆听那悠扬的钟声……阳光下,我专心阅读,黑夜里,我回味无穷。书籍将它智慧的光芒无私奉献。
莎士比亚曾经说过这样一句格言:生活中没有了书籍就像鸟儿没有了翅膀,世上没有了光明。书籍啊,你是雨露,我是花朵,是你滋养了我的生命;书籍啊,你是小河,我是鱼,是你孕育了我生命。
深蓝的天空中,镶嵌着无数颗璀璨的星星,那是书籍广阔伟大的怀抱;夺目的阳光,放射出七彩的光辉,那是书籍圣洁的化身;五彩缤纷的花朵,散发出怡人的幽香,那是书籍永久的灵魂。
书籍,我爱你,我愿用挚热的爱去赞美你……