爱书的作文
我爱书,因为书是知识的宝藏。我越来越觉得我和书有着“不解之缘”我的手刚会拿东西时,就把我家书架上的书往下抓。小时候爱哭爱闹,可在爸爸妈妈读书时却不哭不闹。温顺的听着。长大了,更是痴狂的“爱”上书了这美妙的精神食粮。
我爱读书,我觉得世上最美妙的东西莫非就是书了,从小时候的'《儿童读物》、《十万个为什么》、……到现在的《昆虫记》、《爱因斯坦》、《意林》、《钢铁是怎样炼成的》……在这些伴我长大的书中,我获得了很多神奇、美妙的知识,让我在精彩的文学世界中尽情的遨游。我觉得书是一架“时空穿梭机”。让我回到古代,回到了孔子满口“之乎者也”的时代。让我到著名的文学作品中,林黛玉哭泣着唱“花谢花飞,飞满天……”的时代。让我到现代作品中感受那浓浓的乡情。在唐诗、宋词中,往往会知道很多哲理性的道理,从苏轼的诗中知道了诗人那悲伤的心境。
我的业余时间,大多数时间是在书的陪伴下度过的,我觉得和书在一起是最快乐的。书是我最好的朋友。爱书吧,从你识字以后,书应是人不可离异的终生伴侣!