关于笑声的作文
寂静的房间里,只传来“沙沙”的写字声。正在写作业的我,不小心碰掉了一张相片。我弯下腰,看到了那张照片,情不自禁地笑起来。
我的思绪回到了几个月前——“唉,真无聊啊!早知道就不来外婆家了。”我坐在安乐椅上,自言自语,恰巧被刚要去散步的表哥听见了。
“没有这么无聊吧?”表哥对我说,还白了我一眼,“难道你不觉得乡村生活十分舒服自由吗?”
“才不觉得呢。不就是几片田野几条小河嘛!对了!要不我们去钓鱼吧!”
“嗯!叫上你爸爸一起来。”
之后,我们和爸爸带上钓鱼用具,来到了小河边。
我和表哥按照爸爸教的摆弄好鱼竿,在鱼钩上挂了一点捉来的蚯蚓,把鱼钩甩入水中。
“扑通!”不到几分钟,爸爸就钓到了一条大约二十厘米的大鱼。再看看我的,等了半天还没有鱼上钩。
突然,我的浮子向下沉了。我赶紧首先,一条小鱼出现在我眼前。
“噗——哈哈哈哈!这么小的鱼,笑死我了!”表哥大笑。我很不爽地白了他一眼。
表哥的浮子也沉了下去,他收线,却这么也拉不上来。
“扑通!”表哥居然掉进了水里。
“哈哈哈哈哈!表哥,你变成落汤鸡啦!”田野里传遍了笑声……