有一天,公公家拿着铅笔盒很忙。他们在讨论什么?去听吧。
铅笔说:“我是最有效的,一篇文章没有我是写不到纸上的。”
橡皮说:“我的作用最大!因为文章没了,我会有很多无法改正的错误。”
统治者说:“我的作用最大!因为文章没有我,我画不出一条直线。”
铅笔又说:“我最大!为什么?你看,只要我能把每一个字都写好,我就不需要见你了。”
橡皮有点生气了:“你怎么能这样?我每天都在纠正你的错误,否则你的话怎么能被老师超越呢?”
“对。”尺子也有点不高兴:“是啊,上次数学要画一个三角形和一个正方形,没有我的帮助怎么画的这么直呢?”。你也不会百分百得到老师。"
“是的,”铅笔想了一会儿。一个人不能只看到自己的优点,却找不到别人的优点。铅笔连忙向他的好朋友道歉。从此他们又是一群好朋友。