垃圾的作文
去年,在姥姥家住了几天,从那以后,我再也不敢乱扔垃圾了。
那是一个暑假。中午,我到了姥姥家,刚要开始吃饭,姥姥嫌太热,于是把窗户打开了,。我吃一口就闻到一股很臭的味道,以为是饭,但我一停下,发现好像是从外面传来的,我出去一看太可怕了,过道有一个垃圾箱,那里面没有垃圾,而外面却放着一大堆垃圾,有效食品袋,打点滴的瓶子,剩菜剩饭,最恶心的是还有一只好像是被着压着的,满身是血的小狗……我吓得往回跑,边跑边要吐!
我回去说:“诶呀妈呀!对面的垃圾箱也太恶心了,姥爷,你做个牌子写上不许倒垃圾”呗!姥姥和姥爷一声不吭。过了一会儿,老爷扛着锹出去了,我跟在后面。
原来,他是去收拾垃圾了!我看见他把垃圾放进垃圾箱时,有一些脏水流了出来,这时,我听见垃圾箱说谢谢。
到了第二天我看见一些人把垃圾又到早了外面,我听见垃圾箱说“讨厌的人们,哼!去死吧!”垃圾箱是在诅咒他们!然后就伤心的哭了!到了下午,姥爷还是默默的干,我心里面很难受,姥爷那么大岁数了,还要这么费力得收拾,真弄不懂。看着姥爷,我很想上去帮忙,但说实话,我不敢,那么臭,那么脏。而且我也不想,因为那样又不会有什么回报。此时此刻,垃圾箱说“呜呜,你真是个大好人,我太感动了,呜呜!”我听见垃圾箱感动的哭了!
姥爷是一个瘦瘦小小的老头,但是我觉得他比谁都高大!他教会了我什么叫保护环境从我做起!这件事对我的触动远远比课本上的东西来得快!从此以后,以想要扔垃圾就想到姥爷辛苦的画面,以后我再也不会乱扔垃圾了!