垃圾的作文
有一堆垃圾,它们明目张胆地躺在墙脚。谁也不知道是什么时候,什么人扔的。只记得,它们在这有一段时日了。一阵风儿吹过,一个小男孩蹦蹦跳跳地经过。只不过,他好像什么也没有看见似的。这是经过垃圾的第一个人,垃圾没有被打扫。
阳光,洒下了。一个扎着蝴蝶结的小女孩走过来了,她穿着一套白纱裙,可爱极了。她远远的就看见了这堆垃圾,什么东西在阳光下闪了一下,小女孩像发现宝贝了,飞奔过来,伸出她干净的小手,在这堆垃圾中摸索了一阵子,她翻出一个贝壳,它在阳光下,确实很漂亮,五光十色的。这是经过这堆垃圾的第二个人,她从垃圾中带走了贝壳,但没有打扫这堆垃圾。
第三个人出现了,她是个高年级的女生,扎个马尾辫,很清爽。可是,她眉头微微一皱,转身走了。怎么了,多么让人失望,过了一会儿,眼前再一次出现了她的身影,她又回来了,还带着洒扫工具呢!果然,她开始打扫起来了,只见她的动作十分娴熟,很快把墙脚打扫得干干净净。她拍拍胸前的红领巾,满意地走了。打扫一下,就是这么简单的事,会带给人许多温暖。赠人玫瑰,手留余香。这就是我想告诉大家的,太阳奉献了阳光,给人以温暖;蜜蜂奉献了辛劳,给人以甜蜜;大江说:“我要孕育出更多生命!”;雨水说:“我要滋润世间的万物!”你千万别以为自己渺小,你所做的一切是高尚的、伟大的。有形的是短暂的,无形的,才是永恒的。