垃圾的作文
平时你看到的垃圾桶一碰就倒,有时候很不方便。今天,我们要做一个坚不可摧的垃圾桶。
事实上,一个不会失败的垃圾桶是利用不倒翁原理来控制垃圾桶底部的重心。这个时候,找一些致密的物品填在垃圾桶底部。爸爸想到了石头,我却想到了家里存放了很久的废电池。但是你用什么做垃圾桶呢?唉,家里的棒棒糖刚吃完,装棒棒糖的大空桶正好。耶!快动手吧!
首先,我们用透明粘合剂将废电池牢固地固定在桶的盖子上,当盖子关闭时,它就变成了一个现成的不倒翁。最初的桶底被锋利的小刀整齐地划掉,一个坚不可摧的垃圾桶就这样被初步制作出来。
俗话说,熟能生巧。接下来我们来试试垃圾桶的使用效果。我把空垃圾桶放在地上,摆出踢球的姿势,离垃圾桶还有一英尺。哇!垃圾桶晃了两下,稳稳停了下来。然后又找了一大堆东西用另一只脚填垃圾桶。虽然垃圾桶还是没有倒,但是垃圾撒了一地。哦不!快点提高。
最后一步,优化阶段。我用废纸板、稻草、铁丝给垃圾桶加了个翻盖。(顾名思义,就是一个可以自动回弹的盖子,类似于普通的公共垃圾桶盖子。)你完成了,就做了一个简单实用的垃圾桶。
最后,我想告诉你一句话:好的发明就在你身边,只要你关注,相信每个人都会成为成功的发明家。