垃圾的作文
我还记得我八岁时,我干过一件事,可以说这一件事“精彩极了”也可以说“糟糕透了”。这一件事一直以来在我脑子里转着。
有一天,我放学回家后,我写完作业,我坐在床上听音乐。我听了一会儿,妈妈就叫我去扔一包垃圾,可是垃圾箱实在离我家太远了,而且外面有太冷了,我只好背着良心把垃圾包放在刘爷爷家门口外面。我回了家,妈妈问我说:“儿子,你扔垃圾了吗?”我小声的说:“我扔了。”妈妈起了疑心,又问:“真的扔了?”我说:“我扔了,不信你就去看。”
第二天,刘爷爷在门口说:“这个垃圾是谁放的,那么没良心?”我马上冲进我的房间里,坐在我房间里发抖,妈妈进来拍了一下我的肩膀,下了我一跳。妈妈说:“儿子,你是不是做了亏心事呀?”我说:“不是”。妈妈说:“那你为什么发抖呀!”我流出了很多汗。心想:糟了被妈妈看出来了。”妈妈说:“错了就要去承认错误。”我按了刘爷爷家的门铃,刘爷爷说:“阿琛,你有时间过来玩呀!”我说:“对不起,刘爷爷。”刘爷爷:“干嘛?对不起我呀!”我说:“那个垃圾包是我放的。”刘爷爷说我早就知道是你放的,我只是看你会不会来道歉而已,既然你来道歉了,你就是个好孩子。”我说:“刘爷爷,你还在生我的气吗?”刘爷爷:“怎么会生好孩子的气呢?”