垃圾的作文
我家有一个奇怪的邻居,总是神出鬼没的,对此大家也是议论纷纷,最有争议的一点却是由一件小事引起的。
这天吃完饭的功夫,爸爸妈妈在说闲话,不经意间就聊到了我们隔壁的邻居,虽然不经常见面也不知道从事什么工作,但也知道是一个二十几岁的小姑娘,说来奇怪,最近这个女孩总是把垃圾袋子放在另一个人家门口,被监控拍下来大家才知道的。
那是位七十高龄的老人了,孩子在外工作并不经常回家。而一个二十几岁的女孩有手有脚竟然干这种事,欺负一个老人,这更是成为了家家户户饭后闲谈的事情。
但是一天发生的一件事却改变了大家伙的看法,这天傍晚小区楼底下停着一辆救护车,那刺眼的光亮照亮了黑暗的夜晚,急促的响声令人们惴惴不安,家家户户朝外看去,那个陌生的女孩焦急的跟着担架上了救护车。
直到第二天人们才得知,原来是那家老人晕倒了,家里也没有人,这个女孩每天把垃圾放在老人家门口,是因为老人家每天都去楼下晒太阳,也就习惯顺手把垃圾带下去,这天女孩回来发现垃圾还在门口,就担心的敲了敲门,果然出事了。
现在大家都明白了,也特别的感激这个女孩,老人的孩子也赶了回来,拉着女孩的手,激动的语无伦次。
真爱在人间,看问题应该全面。