垃圾的作文
说起“争垃圾”,大家一定会感到疑惑不解,垃圾连丢还来不及,更别说争抢了。
这个事情的前因后果是这样的:那天下午,我们正好轮到值日,因为那天下午放学都四点半了,大家都想早点回家,值日班长也为了让值日做得快一点,就让我们每人做好五件事就能回家去了。我们的值日速度很快,尤其是我和另一个同学都已经做好了四件事,就差一件事了。这时候我看见垃圾还没有倒,就冲了过去。另一个同学好象也觉察到了,也就跑了过去。
我眼疾手快一把拿起垃圾袋,那个同学也抓住了垃圾袋的底部。我说:“这是我先拿到的。”他也不甘示弱地说:“这还是我先想到了。”“虽然你想到了,但你没有拿到。”我用大声压过他。他也反驳道:“我也拿到了垃圾袋,也有我的份。”……舌战了一番后,谁也没有占上风。
下面是武力战斗了,他非常用力地拉住垃圾袋,两只脚站得很稳。我想:只能智取,不能强攻。我先狠狠地踩了他一脚。“啊!”他尖叫了一声。我马上把垃圾袋拉来了一大截,垃圾强烈地摇晃了几下。而那同学被我踩了一下,自然不好受,也进行还击。我忙双脚向后退,手却紧拿不放。他最后被我弄的没有办法,只好强攻,他狠狠地拉了一下袋子,那知道他拉得太用力了,袋子破了,垃圾散落在地上。
班长看见了,生气地说:“你们先把这些垃圾扫了,再罚干五件事。我和那位同学听了叹口气,只好埋头苦干了。
哎,真是争垃圾不成,反被罚!