有关读书的作文
我叫陈相龙,是个爱读书的小男孩。读书可以让我认识更多字,学到很多知识,明白许多道理,对我的学习有很大的帮助。
我还在上幼儿园的时候最喜欢看《恐龙世界》,它那张牙舞爪的样子,它的生活习性,它的一切都深深吸引了我。真可惜,它这么大的庞然大物都
从地球上灭亡了,如果我们人类不好好爱护地球,人类也会灭亡的。
我非常喜欢读《淘气包马小跳》,里面的主人公是四个调皮的小男孩,他们就像我们身边的同学一样,他们虽然成绩不太好,但是他们聪明、勇敢、有爱心、有正义感。每次看到有趣的情节,我会哈哈大笑,看到悲伤的情节,我也高兴不起来。
有段时间,我迷上了《新华字典》。刚开始,我还不会查字典,但是妈妈慢慢地教我,我掌握了方法,可以了解许多不认识的字,知道它的读音和意思,我还知道笔画最多的字“ 鼻囊”有36画呢!这个字还考倒了不少大人。
我爸爸书柜里有一本《藏獒》,我站在凳子上才把它拿下来。这本书讲了藏獒对主人的忠诚,当它的主人受到伤害,它会用生命去保护主人,它多么英勇呀!
现在,我看的书越来越多,我学到的知识也越来越多,但是,我并不满足,我还想看好多书,读书破万卷,下笔如有神。我最爱去书店,因为,那里有我最想要的.....