相信我们班上的每个同学都看了很多的书籍。我看书是从绘本开始,刚开始是听大人讲绘本,觉得绘本的故事有意义,自己就拿起绘本来看。可是,我看书多,主要是配图案的书,不爱写作文,每次轮到写作文,回家急得直跺脚。绘本图案多,文字少,翻几下就翻完了。我看过《牙医怕怕,鳄鱼怕怕》,讲一个鳄鱼蛀牙了,要看牙医,可是它怕拔牙;牙医也怕鳄鱼,鳄鱼可是会咬人的,你为鳄鱼拔牙,一不小心给鳄鱼咬了怎么办呢?我也有类似的经验,每次牙齿开始松动就怕拔牙,拔牙疼啊!记得有一次到了拔牙店,我怕疼,死活也不拔,摊在地上哭,医生无计可施,父母又喊又吓,只好把我送回家,现在照镜子都不敢看自己的牙齿,不整齐,牙缝很大。
我最喜欢的一套书——《丁丁历险记》,结识这套书,是在上幼儿园的路上,路过一家出售无叶风扇的店铺,里面有一柜子,上面摆设满满书籍。我抽了一本,看得爱不释手。回来后,父亲帮我买了一整套,我趴在沙发上,把整套书压在肚子下,生怕丢失一本,拿出一本自己最想看的,慢慢地“咀嚼”起来,这味道不比品尝德克士鸡腿堡差。这套书现在还在看,课余时间就翻一翻。我喜欢《丁丁历险记》主人公丁丁,他智慧、勇敢、正直、富有冒险精神。
我爱看的书还有很多,以后再给大家介绍吧!