写掌声的作文
小时候我很胆小,看见别人来了,就会躲到奶奶身后,坚决不肯打招呼。因此,很多人都觉得我不乖,不喜欢我。爸爸妈妈也很烦恼,却拿我没办法。
上幼儿园了,奶奶把我带到一位年轻的女老师面前,对我说:“这是周老师,以后在学校就由周老师带着你学习和玩耍。”周老师摸着我的头,微笑着说:“你长得真可爱,跟老师说说,你叫什么名字?”我吓得赶紧躲到了奶奶身后,一声不吭。奶奶告诉老师,我很胆小,不爱讲话。周老师温和地说:“没关系,过几天就会好的,您就放心吧。”然后从奶奶手中接过我的手,把我牵进了教室。
教室里已经有很多小朋友了,大家玩得高兴极了,看见老师走进来,都争先恐后地喊着:“老师好!”周老师高兴地笑着说:“小朋友们真乖,我又给你们带了一位新朋友,大家让他自己说出自己的名字好不好?”同学们异口同声地说:“好!”看着那么多双眼睛望着我,我一阵心慌,更不敢开口了,只好低着头不作声。这时周老师说:“这位小朋友有点害羞,但他也很想和你们做朋友,我们给他加油!”说完,周老师带头鼓起了掌,同学们也纷纷拍起了小手。望着老师和同学们鼓励的目光,我突然间有了自信,大声说出了自己的名字。教室里又响起了一阵热烈的掌声。
从那以后,不管遇到谁问我问题,我都敢大声回答。可以说,是周老师和同学们的掌声让我改掉了胆小的毛病。