写掌声的作文
今天,老师让我们来玩一个有趣的游戏——找红心。
找红心的玩法很简单,就像和红心玩捉迷藏,还有同学们的掌声提示:掌声越大,离红心越近,掌声越小,离红心越远。老师望着曹xx坚定的目光,让他当“探索者”找红心,又看看潘XX高高举起的手,让他当“特派员”,藏红心。
探索者面朝黑板,笔直的站着,一动也不动。特派员把红心塞在讲台的缝隙里。我不由得替探索者捏起一把冷汗:“这么隐蔽的地方他能找到吗?”他过转身来,正好站在讲台旁边,所以这时的掌声特别大,如同雷鸣。他东张西望地走下讲台,想找找同学们的抽屉。掌声顿时变小了,就像一场大暴雨后的小雨珠落在树叶上的“沙,沙”声。听见掌声变小后,老师对他说:“同学们的掌声小了!”他连忙回过头,翻开老师放在讲台桌上的书本,取下一颗红心,并激动地大声说:“找到了,我找到了!”只是,这颗红心是老师藏的——老师放在书里的备用红心。我想,他这时心里肯定像浇了一盆凉水一样。他只得继续寻找,此时,我的心也跟着他在讲台上徘徊。图书角?没有。粉笔糟?也没有。最后,他确认红心在讲台那里,便把讲台桌推开,又合上,又推开,又合上……看着他一脸茫然,我真恨不得马上把红心的位置准确地告诉他。十分钟过去了,红心依旧没有找到,探索者和我们焦急万分,特派员却得意洋洋地笑着。
就这样,一堂有趣的课在时大时小的掌声中度过了。