写掌声的作文
我们每一个人在成长的过程中,都需要友谊、关爱和掌声。成长就像沙漏一样飞流。用我们的心让沙漏回流,去寻找生活中不平凡的掌声......
在我上学前班的时候,有一个患有小儿麻痹症的同学,名叫王子悦。
她性格内向。因为她患有小儿麻痹症,走起路来一瘸一拐的,怕别人笑话她;所以她上学时总是最早来学校,放学时,总是最晚走,从不跟别人结伴而行。她总是待在一个角落里,无人问津。
记得有一次,我班开展了“六一”才艺大赛。刚调过来的黄老师不熟悉我班的情况,也不知道王子悦患有小儿麻痹症。
当轮到王子悦表演时,她却迟迟不肯站起来。黄老师以为她是害羞,不敢上来,便说:“来,大家给她点掌声鼓励鼓励。”刹那间,掌声响成一片。王子悦犹豫了片刻之后,吃力的站起。一瘸一拐地走向讲台,演唱了一首《七子之歌》。班上所有的人都听入了迷。
后来,王子悦取得冠军。这时,她又获得了一片掌声。同时,也获得了友谊:每天上学放学与人同行,每天下课与人玩耍。渐渐地她性格变了,变成了一个性格开朗,风趣幽默的小子悦。
其实在人与人之间,所有的人都是平等的,没有什么贵贱之分。每个人在成长过程当中,都需要掌声......