写掌声的作文
从小到大,我得到过无数次掌声,有来自家长的,有来自老师的,有来自同学的……但只有那次掌声令我终生难忘,令我刻骨铭心。
记得我刚上幼儿园时,性格内向、胆小,不敢和同学们说话,而且经常会无缘无故地大哭起来。在一次班队活动课上,老师让我们轮流上台作自我介绍。轮到我了,我上台后脸涨得通红,手不停地搓着衣角,嘴里像堵了棉花似的支支吾吾说不清楚。老师微笑着走过来鼓励我:“薛羽帆,没事的,大胆的说吧!我们都会为你加油!”
老师说完后便带头为我鼓起了掌,同学们也纷纷响应,教室里顿时响起了经久不息的掌声。此时此刻,我的眼睛里已满是泪花,我紧闭眼睛,不想让泪水流出来。最后,我鼓足勇气,大声说道:“我叫薛羽帆,我今年5岁了……”这件事之后,我变得更加活泼开朗,也更加善于与同学们交谈了。渐渐地,我有了许多好朋友。这些都源自于那次同学们给予我热烈的掌声,这掌声使我更加乐观、自信。
掌声是一种鼓励;掌声是一种赞美;掌声是使人自信的源泉。每个人都渴望别人给予自己掌声,只要人人都献出一点掌声,世界将变成美好的人间!