我想,对于一般人来说,在生活上对他影响最大的人是他的爸爸和妈妈。而我却与众不同,在生活上对我影响最大的人是我的奶奶。
因为我妈妈爸爸在海口工作,不能回家,奶奶就挑起干家务活的重担。她每天早上六点起床,然后去拿牛奶,最后再去锻炼;中午,我回来之前,奶奶早就把菜买回来,并把饭做好了;晚上,她忙完晚饭之后,又去给我买第二天早上吃的东西。。
我清楚地记得去年春天发生的一件事。。
那天正好是星期日,我吃了一个星期的稀粥,有点儿想改善改善伙食,于是对奶奶说:“奶奶,今天我想吃肯德基,行吗?”奶奶十分爽快地答应了,说:“那你在家把作业写好,我去买。”说完奶奶便骑上车走了。
过了大约半个多小时,我听见有人敲门,我想是奶奶回来了,于是飞快地跑去开门。门开了,果然不出所料,是奶奶回来了,她捂着手说:“刚才我骑车时摔了一跤,手给跌破了。”奶奶指了指她的手,说:“哎,人老了,连骑车都不利索了。”奶奶一边说一边向房间走去。
奶奶帮我摆好了买来的食品,我便开始吃了起来。突然,奶奶好像想起了什么,立即向厨房者去。我很奇怪,便问:“奶奶您干什么?”奶奶回答道:“我刚想起昨天答应你,以后每天给你做一样素菜,今天我要执行了。”奶奶一边说,一边忙着做菜。我一惊,说:“奶奶,您的手都破了,今天就别做了吧。”奶奶说:“这是说好的,怎么能变呢?”尽管我多次劝说,奶奶还是忍着痛给我做好了莱。
事后我想,奶奶受了伤也坚持给我做莱,真是言出必行,我也要学习奶奶这言而有信的品质,做一个守信用的人。另外,我长大了,还要好好地照顾奶奶,报答她的照料之恩另一篇曾经,学着对着自己唱歌,尽管声音小得连自己都听不到。
曾经,学着转动手中的笔杆,尽管它时常不听话地滑掉……