影响我的那个人作文
她在彼岸呼唤我,指引我走出迷惑
——题记
她似一阵清凉的风,吹走了我的悲伤,她似夏日冰凉的水,浇灭了我的愤怒,她似一头林间的鹿,永远跳动于我的心间。她长得好生好看,在人群中永远是最耀眼的那颗星,她常常绑着马尾,一双桃花眼最为好看,高挺着的鼻梁,姣好的面容,她似人间仙子。她的成绩向来是最好的,从未失足过,她对待同学也是真诚大方,温柔是形容她最好不过的词了。
还记得那个午后,强烈的阳光洒在树叶上,蝉鸣声萦绕于耳旁,但我却在这个时候与一个同学发生了争吵,天气的炎热似乎为我与同学的争吵添了一把火,我清楚的记得,当时的我很愤怒,我甚至失去了理智,我不断的摸着我口袋里的美工刀,愤怒如同野兽,野性随时爆发。我下意识想用美工刀刺穿他的眼睛,我想要他残疾一生。就在这时,她一把扯过我的领子,将我带往别处,到了墙角我挨了的她一拳,她脸上写满了对我的失望与难以置信,她的眼睛闪着泪花,周围安静得可怕,仿佛所有的人都在看这场闹剧,蝉鸣声萦绕于耳,“你知道后果吗?”良久,她才开了口,“我不希望我的朋友犯下这等错误!”我沉默了许久,她的腿在发抖,她平时是个很温柔的人,“对不起”她接着一把抱住了我,明明自己害怕的不得了,却来安慰我,那时,她深深影响了我。
往后的日子,我开始慢慢学会用理智控制一切,愤怒这样的情绪不该占据我的思维与行动。
生活中,她总是既温柔又耐心引导着我,我不会做的题,无论我问了多少次,她都十分有耐心的给我讲解,不嫌麻烦也从不嫌累。然而,我和她的故事却在意外中戛然而止。黄昏的路口,刹车的悲鸣,我叫了她几声,她并未回头,彼岸花在少女的身体中绽开,红色的气味散落在空气中,化成很漂亮很美丽的一朵花,她继续在另一个彼岸呼唤我,指引我走出迷惑。谨以此文,致她不存在的十三岁。