影响我的那个人作文
如花美眷,似水流年。随着时间的流逝,一些人开始慢慢地淡忘,但有一个人对我影响最大,她就是海伦·凯勒,一个双目失明,两耳失聪的残疾人,同时也是伟大的慈善家、教育家。
对于海伦·凯勒,有太多值得我学习。
她勇敢。对于在16个月时就失明、失聪的女孩儿,这无疑是一种残忍,但她却勇敢地面对一切,乐观地面对生活,是有限的生命发挥了无限的价值。
她坚毅。人们都说:十聋九哑。可海伦·凯勒就偏偏不当这十分之九里面的人,她不仅学会了说话,还学会了其他五个国家的语言。她还到各个大学去演讲,呼吁人们尊重生命,珍爱生命。她就是这样,用坚强的毅力,一步一步走向成功的大门。
她自信。她说过:”信心是命运的主宰。“她是这样说的,也是这样做的。海伦·凯勒一生为后人留下了许多作品,其中,广为人知的当属《假如给我三天光明》,这本书可以说是她的一个自传,是读过的人意味深长,更加珍惜生命。
我承认,海伦·凯勒的后天失明和失聪或许是命运的安排,要置她于死地,但海伦凯勒却以乐观、坚毅、自信赢得了命运。
还记得我一年级时就开始学英语,一个个枯燥的英文字母,使我对英语没了兴趣,直到三年级时,学校开了英语课,再一次全国性的英语竞赛中,我拿了个三等奖,我很惊疑,直到最后确认真的是我,我很高兴。我忽然有了信心,觉得我能学好英语。
海伦凯勒是对我影响最大的人,从她身上,我学会了乐观地面对一切,不论在什么样的处境。
我觉得一个残疾人尚能如此,我们这些胳膊腿脚灵活的人又何尝不能如此?