影响我的那个人作文
你,影响了我!你,只是一个扫马路的清洁工,任劳任怨的人,在我心里却留下了深刻的印象。
那一次,我去表姐家的路上,看见一个清洁工把小巷的垃圾扫到了一旁。这时一辆电动车开了过来,故意往那些垃圾上碾了几下,还小声抱怨道:“怎么把垃圾扫到这里来了,真是的。”我听见了,自言自语:“明明就是你的错,弄乱了别人扫好的垃圾,还这么多理由。”这句话好像被那个骑电动车的人听见了。
他停下车,用傲慢的语气对我说:“怎么,要你管啊,你个小屁孩!”我听了生气极了,回答道:“我就要管,我最讨厌那种破坏环境还找各种理由来狡辩的人。”她听了不服气,对我大声吼:“怎么了,你个小屁孩还来管起我来啦!你先看看你自己有几斤几两吧!”我听了这话,心里十分不高兴,便和他吵了起来。
这时,在一旁清扫垃圾的清洁工说话了:“你们不要吵了,我们清洁工就应该任劳任怨的,不能和市民吵架的。”听了清洁工的一番话,那个人低下了头,说了一声对不起就走了。
我问清洁工:“为什么你不会生气?你那么有耐心,换作是我早就生气了。”清洁工回答说:“我不会生气,如果我脾气不好的话就不会来当清洁工了。小朋友啊,你从小就应该学会忍耐,凡事不必斤斤计较,知道了吗?”我又问:“那这样你能涨薪水吗?”清洁工听了,笑了笑:“不能,如果那么容易就能涨薪水,那全世界的人都来当清洁工了!”说完,拿起扫把去扫那一边了。
你,清洁工,影响了我!教会了我要做一个有耐心、不计较利益的人。