她在《父爱是一种智慧》里这样写到:我从小看很多书,吸收每一本书中的精华。可以说,我的教育来自我父亲及我看的那么多书。我小时候,父亲就帮我订过各种书刊,让我从书刊中看世界,我坚持着读书的习惯,我熟读了毛主席的所有著作,从《毛泽东语录》到《矛盾论》我都读过,并且获益甚多。
我读过最好的书是《毛泽东选集》。《毛泽东诗词》我可以全部背出来,我从他的诗里看懂了诗歌。在我家的书架上,几乎全都是世界名著,中国的四大名著对我影响重大。看到这段话我想到了最近育心家人们也在组团读《毛泽东选集》,感觉智慧是相通的。
书本给了我很多生活的力量,父亲给了我很多生活的智慧,两者加在一起,我就成为一个完全有准备的人,我学会了宽容,学会了接受。
从沙拉的的故事中,我们也可以联想到我们的孩子从小接受经典的熏陶,每天读圣贤书,可想而知经典宝贝在不断累积成长的过程中,一定会从量变到质变,总有一天育心经典会人才辈出,大放异彩。孩子们从小读经典可以提升记忆力,理解力,专注力,表达能力,因为只要坚持就会自然地爱上阅读,从而提升写作能力,通过经典的熏陶,孩子的品行在不断的修正,格局不断放大,这些孩子都是祖国未来的中流砥柱。