《小王子》读后感
六一儿童节的那天,阿姨送了我一套书,有《爱丽丝梦游仙境》、《水孩子》、《秘密花园》等等。但我最喜欢的还是《小王子》这本书。
小王子住在一个很小很小的星球,小的只能容下他自己和一朵玫瑰花,并每天给它浇水。后来,小王子去外面旅行,到了地球,和一个飞行员结下了深刻的友谊,但他想念自己的玫瑰花,为了离开地球,他还被毒蛇咬了一口。
读完了这本书,我感受到了小王子的那一颗纯洁的心灵,和伟大的爱。小王子深深爱着自己的玫瑰花,对他来说,没有了这一朵花,生活就失去了光芒。这一朵玫瑰花,比世界上一百朵一千朵都珍贵。这是多么真挚的感情啊!以至于小王子无论如何都要回去,去看花,给它浇水。
我想起了邻居家的小妹妹,她为了让兔子吃上新鲜的叶子,独自一人顶着烈日去菜地里摘叶子,回家又一遍一遍地洗干净,又害怕上面有残留的农药,兔子吃了会生病。这不正是纯洁的心灵吗?
读了这本书,我有许多体会:不要在没有用的事情上浪费时间;要忠于职守、认真负责……更要保持一颗纯洁的心灵。