《小王子》读后感
暑假我读了一本书,读完后让我感动的流下眼泪,关于那座玫瑰花砌的房子,那条吞了大象的蛇,那位天真的小王子,都深深的刻在了我的脑海里。这本书就是《小王子》他的作者是法国的飞行员圣埃克苏佩里。
这本书的主要内容是;一位来自一颗名叫B—612号小行星的小王子,因为和他深爱的玫瑰花闹别扭离开了自己的星球。走访其他的星球,见到了形形色色的人和事,这些人和事让天真的小王子,困惑迷茫。最后他来到了地球,降落在沙漠上,在那里遇见了一位由于飞机发动机故障而完迫降的飞行员,小王子让飞行员帮他画一只小绵羊,飞行员的前三张画都被拒绝了,最后一张飞行员画了一个箱子,说羊就在箱子里。小王子很开心的接受了,他们俩成为了好朋友。突然有一天,小王子找不到飞行员了,他急坏了,这时出现了一只孤狸,它让小王子训服它,并会告诉他一个秘密,小王子答应了。最后狐狸在告别小王子的时候告诉他:只有用心才能看到事物的本质,重要的事眼睛是无法看到的。小王子恍然大悟,才知道他应该珍惜他的玫瑰花,于是他决定回到他的星球,结果再回去时被蛇给咬伤了,飞行员也再没有见到他。
这个故事让我知道一个道理,只有用心才能看到本质,不能只用眼睛看事情的表面。同样也适用我们的学习。我们学习时不能只用眼睛看,耳朵听,更应该用心去揣摩,体会知识传达给我们的本质,只有理解透彻了才能吃透知识点。这样我们才能更轻松愉快的学习到更多的知识,小朋友们,你们说呢?