夏日是个热情的季节。在义工叔叔阿姨和爱心企业家的努力下,一年一度的“爱心义卖”在龙泉山脚下如期举行。我有幸带着同学们参加了这次由“余姚论坛”和“爱心之家公益”举办的“爱心义卖”活动。
一大早,我和同学们捧着沉甸甸的书籍,小巧玲珑的手工艺品,造型各异的洋娃娃……兴致勃勃地来到了我们的爱心摊位点,开始摆放我们的商品。在妈妈的指令下,我们都戴上了光荣的公益帽,俨然成了一位位爱心小天使。
“买一送二,买一个洋娃娃送两个气球!”我们卖力地吆喝着。
时间一分一秒地过去了,可是我们的摊位还是默默无闻。就在这时,一位小哥哥兴高采烈地跑过来,问:“一只布老虎几元?”沈煜涵急急忙忙地说:“一元五角!”那个小哥哥付了钱,拿了布老虎,蹦蹦跳跳地走了。
过了一段时间,那个小哥哥又来了,他上气不接下气地说:“我…我……我要退货!”“为什么呢?这是献爱心呀!”我们好奇地问。“因为我的妹妹不喜欢玩布娃娃,我还是去选书吧!”我们还没来得及说话,那个小哥哥早已经走到旁边的书摊边去了。我们的心情就像起起落落的心电图似的,百感交集。
这时,我听到了“咔嚓咔嚓”的声音,原来是摄影师爷爷正在记录我们的点点滴滴。这让我感到无比惭愧——我们在追求义卖成果的同时,却忽略了公益的本性。
在不同爱心人士的努力下,我们筹到了一笔丰厚的善款,这是大家齐心协力的结果。感谢这次“爱心之家"和“余姚论坛”举办的公益活动,让我体会到了酸甜苦辣的滋味,我们要成为人生赢家,团体互助是很重要的基垫。