宝葫芦的秘密读后感
自从买了《宝葫芦的秘密》这本书,我每天都会认真阅读。
小学生王葆是这本书的主人公,他不好好学习,总想着不劳而获,他从小就听奶奶讲宝葫芦的故事,并受故事的确影响。一天,王葆在梦里钓到了一个宝葫芦,这个宝葫芦魔力非凡,能帮助王葆实现很多愿望,有了这个宝贝,王葆现在的生活真是不愁吃,不愁喝,不愁玩,他的学习成绩也突飞猛进。但是,宝葫芦告诉王葆,不能把这个秘密告诉别人。可是,这个宝葫芦并没有给王葆的生活带来幸福,却给王葆的生活闹出了很多笑话。有一次,王葆和同学比赛象棋,王葆对付不了对方的“马”,结果,宝葫芦把棋子扔进了王葆嘴里,王葆差点吞下去;王葆想去电影院看电影,宝葫芦却把别人的电影票拿了过来;数学考试时,宝葫芦帮着王葆作弊,它竟把别人的试卷拿了过来,让王葆交上去,结果,受到老师严厉的批评。王葆一气之下,把宝葫芦扔进了小河,并把真相告诉了大家。
看了这本书,我明白了世界没有笨孩子,只有懒孩子,懒孩子只要勤奋努力,就能变成好孩子。不劳而获只会给生活、学习带来烦恼,只有通过自己的努力,才会得到成功的果实,所有的事都只有付出,才会有结果,靠意外的收获是不现实的,依靠别人取得的成绩不属于自己,自己通过努力取得的成绩才真正属于自己。今后,我要认认真真、踏踏实实的学习,要用自己的努力战胜困难,一步一步迈向成功!