宝葫芦的秘密读后感
故事讲述小学生王葆,是一个天真活泼、富于幻想的少年,宝葫芦的秘密读后感顾博元。当他在学习上碰到困难的时候,或在课余生活中遇到不顺利的时候,就幻想有一个神奇的宝贝来帮他轻松地实现目标。
一天,王葆在钓鱼时偶遇传说中能实现任何愿望的宝葫芦,他想要什么宝葫芦都能信手拈来。宝葫芦帮王葆钓到鱼、做成高级的模型、完成回家作业,真是要什么有什么,想什么就成什么。宝葫芦又能变成各种形状,想坐飞机的话,它就能立刻变成葫芦飞机带着王葆翱翔天际。王葆大喜过望,有了这个宝葫芦后,他在学校的表现是突飞猛进,让同学们大为惊诧,读后感《宝葫芦的秘密读后感顾博元》。宝葫芦更帮助他在泳池中大显神威,轻易获得了参加校队的机会。生活仿佛变得那么完美…可是,王葆逐渐发现宝葫芦原来不分青红皂白,只懂盲目服从,因此屡令王葆哭笑不得。后来,王葆发现这些东西都是宝葫芦偷来的,王葆气急败坏,把宝葫芦扔了。
人都是有惰性的,谁都想不劳而获。但是,不劳而获是不可能的,除非去窃取别人的劳动成果。所以,大家千万别想不劳而获。
《宝葫芦的秘密》是张爷爷写的,他的作品还有《大林和小林》,《秃秃大王》,《金鸭帝国》等,张爷爷写出的故事幽默搞笑,想象力丰富,如不可能出现的事在他的作品里出现了。