《晏子使楚》读后感
我读了一篇文章,名字叫《晏子使楚》,读后,我很有启发。
文章讲的是:有一次,齐王派晏子去访问楚国,楚王仗着自已国势强盛,想乘机侮辱晏子,显显楚国的威风。楚王三次侮辱晏子,晏子却每次都巧妙反驳,这一次次的反驳,让原本骄傲的楚王不敢不尊重晏子了。
这篇文章让我想起来一件事:有一次学校举办跳绳比赛,我们班的选手都很不错,跳得又快又多。我们都觉得胜券在握,可比赛时,别的班的选手明显比我们班的强多了,再加上这次我们班的选手比赛时太紧张,跳几下就掉了,比赛的成绩可想而知,是不会名列前茅的。这让我们大失所望。
我们要学会取长补短,不要骄傲,这样我们才会在学习的道路上走得更远。