今天,我又读了一遍《灰姑娘日志》我觉得又了解了这本书。
这本书的作者是谢倩霓,她出生于江西省修水县,她毕业于南京大学,文学硕士。
这本书里,谢倩霓阿姨用生动地笔描绘了这个陈星儿的家庭,困难和她的勇敢。
这本书里的女主角是陈星儿,她小的时候妈妈就离开她和她爸爸,和别人走了,从那以后,她爸爸和奶奶就告诉陈星儿,她的妈妈死了。
直到有一天,陈星儿走在回家的路上,她的妈妈就来找她了,由于她已经记忆模糊,再加上她的爸爸和奶奶说她的妈妈已经死了,所以便急匆匆地走了。
陈星儿回到了家,就把这件事情告诉了她的爸爸和奶奶,他们听了,就不说话了。
在后来的几天,陈星儿的家里发生了巨大的改变,但是这个仍然不会击垮坚强勇敢的陈星儿。最后她爸爸终于同意带那个女人回老家,陈星儿十分开心!
我们要好好学习陈星儿的那张坚强勇敢的精神,要向陈星儿学习。