地心游记读后感
《地心游记》是一部科幻探险小说,作者懦勒凡尔纳是19世纪法国著名的科幻小说家和冒险小说家,被誉为科学幻想小说之父。
这本书主要讲述了19世纪中期,德国科学家黎登布洛克教授偶然得到了一张古老的羊皮纸,上面记述了从一个神秘的火山口进入就可以到达地球中心的奇幻之旅!教授对此深信不疑,不顾侄子阿克赛的极力反对,毅然偕同阿克赛与向导汉恩斯,进行了一次穿越地心的冒险旅行。《地心游记》凭借科学的非凡想象力、丰富逼真的景物描写,让我体验了神秘的地底世界,彰显了对科学永无止境的探索精神,令人沉醉于凡尔纳的美妙幻想之中。
《地心游记》中,我最佩服的是阿克塞在途中和他的叔叔走失了,他一点也没有慌张和害怕,因为他们过来时是沿着水源走的,阿克塞就不停地寻找水源,最后成功地找到了他的叔叔。在我看来,阿克塞很勇敢,也很机智。
《地心游记》让我感受到了人的一生应该多姿多彩的,我们应该不断继续探索,为自己的目标而奋斗,坚持不懈的努力,敢于冒险,不断的磨练自己,勇敢的接受生活的挑战,这样才能拥有多彩的人生。