我要向大家推荐的一本好书──《我要做好孩子》。
这本书给我们讲述了这样一个故事:小主人公金铃上六年级,是个活泼爽朗、心地善良的小女孩。她长得胖乎乎的,人见人爱,就是学习有点马虎,语文、英语还算可以,数学却乌烟瘴气。金铃的妈妈特别关注她的学习,同心专心想让她上重点中学,所以给她报了许多补习班,可她依然成绩平平。为此,金铃妈妈很苦恼,甚至带金铃往脑科病院检查智力是否有问题。最后,有了孙老师的关心和指导,金铃的成绩突飞猛入,终极决心信念十足地踏上了小升初考试的起跑线……
可爱的金铃同心专心想要做好孩子,善良乐观而又富有爱心的她在很长时间内都没有得到家长、老师、同学们的认可。掩卷沉思,我不禁要问:毕竟什么样的孩子才算是好孩子呢?学习成绩优秀就是好孩子吗?才艺出众就是好孩子吗?不,这些都不全面。好孩子的尺度到底是什么?这个问题我觉得需要大家往深思。在我望来,操行端正、乐观爽朗的孩子就是好孩子!
实在,只要自己想做,只要自己愿意努力,再粗心落后的学生也会变成智慧好学的优等生;再淘气浮躁的学生也能变成踏实当真的好学生。由于我相信:只要你想做,任何事都能做到!