“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候。”读了朱自清的《勿勿》,它让我陷入了沉思,也理解了时间的重要性。
“时间就像针尖上的水滴一样,落在大海里就不见了;洗手时,时间在水盆里不见了;吃饭时,时间在饭碗里不见了;默默时,时间在眼睛里不见了。”如果你抛弃了时间,时间也同样会抛弃你。时间如流水,一去不复返。
说起珍惜时间,我深感惭愧。我是参加民乐团演出的,在排练的时候,王老师一直在那里说:“同学们,好好练,多练几遍。可是我总想着,我们都已经会弹了,为什么要费力气多练几遍呢?再说,离演出还有几天呢?怕什么。等到演出那一天,我才发现有一些部分我并不熟练,多亏是合凑,不然我要出丑了。“多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”
是啊,时间对每个人都是公平的,懂得珍惜时间的人,上天赐予他的是一条通往成功的康庄大道,浪费时间的人,上天赐予他的将会是一条通往失败的泥泞小路。
时间是可贵的,我们要珍惜时间,让我们变成时间的小主人,牵着时间的手向前面奔跑,让自己的生命更加精彩,更加有意义。