暑假里,我读了一本奇幻阿姨——李岫青写的《奇妙的暑假》这本书,看着看着,我仿佛进入了这本书里。
这本书主要讲了主人公李奔奔的故事,他放了暑假,到了乡下看山的爷爷家里,爷爷养了一条狗,名叫大黄,李奔奔很快就和他成了好朋友。
后来,李奔奔又遇到生活在云朵里的精灵——瓦笛,笛是一个爱护动物、保护环境的精灵,瓦笛不想让李奔奔的爷爷打猎。
李奔奔的爷爷有一片果园,住在另一头的大民、东子、磊磊、小三经常来偷他的苹果,后来,李奔奔和他们成了十分要好的朋友,最后,他们一起想出了解救动物的方法。
读了这本书,我明白了一定要爱护大自然,让我们一起去享受美妙的大自然吧!