《爸妈不是我的佣人》读后感
我今天读玩了一本杨红樱老师《爸妈不是我的佣人》的书。
它主要讲了:“有一个小男孩他叫胡小闹,他每天像王子殿下一样被爸妈伺候着,过着衣来伸手、饭来张口的好日子,这样平静的日子突然被打破了,原来他们班换了一名新班主任,他的名字叫高歌。随后,班里展开了一场特别的独立大赛,获胜者将和高歌老师一起去电视塔最高层的旋转餐厅共进晚餐。竞赛的过程中,他们四人——胡小闹、小樱桃、闫石、高歌。一同来到了一个贫穷的小村庄,结识了一群很穷,但是很了不起的同龄孩子。这本书让我感受到:”我原来一直不独立,妈妈一直都像我的小闹钟,每天都按时叫我起床穿衣,还给我准备一日三餐,我原来一直像个小公主,他们就像我的佣人。我要从现在开始再也不让爸爸妈妈帮我做事情,学会独立!
这本书让我在生活中有了这样的启发:“我已经慢慢长大,能自己做的事情自己做,要学会独立思考,还有做什么事情都要认真细致,那样才会有更大的收获。”