《爸妈不是我的佣人》读后感
早晨上学时,你是否需要爸爸妈妈三番五次地催促着起床?
晚上放学回家,你是否需要爸爸妈妈提醒”该写作业了“,才不情愿地走进书房?
看到这里,也许你会说,我的同学们基本都是这样呀,生活需要父母的照顾,学习需要父母的帮助……像王子殿下、公主殿下一样被父母宠爱、优待,有什么不好吗?
暑假里我看的这本书的主人公胡小闹就是这样,每天被父母像王子殿下一样伺候着,但他并不知足,认为照顾小孩子就是父母的责任。后来他和老师朋友们一起去了乡下住了一段时间,才发现自己以前的想法都是错的`
这个故事告诉我们,父母不是我们的佣人,我们上了小学已经成了大孩子了,要自己的事情自己做,不要再让爸爸妈妈叫我们起床,不用让爸爸妈妈时刻提醒我们该写作业了。以后我要学会独立,改掉自己的缺点,做一个独立能力强,自律能力也强的好孩子。