《爸妈不是我的佣人》读后感
这几天我读了一本好书,书名是《爸妈不是我的佣人》,这本书是著名的乐多多姐姐写的。里面有自信天真,快快乐乐成长的胡小闹、小樱桃、闫石、李达,还有一位幽默的老师高歌。
《爸妈不是我的佣人》读后感
自从胡小闹参加了农村体验活动,去了农村,看见了独立懂事孝顺的李达,胡小闹也就独立起来了。在胡小闹、小樱桃、闫石的独立比赛中,每个人都很用心,裁判高歌也很留意,最后他们三个都赢得了比赛,得了冠军,还和高歌去了电视塔最高层的旋转餐厅吃饭。
我要向他们学习,自已的事情自已做,不要懒堕不要事事依赖父母,别把爸爸妈妈当佣人,同时自已也要管理好自已,不沉迷电视、电脑,不睡懒觉,每天保证完成作业。
看了之后,我明白了爸爸妈妈虽然能够监督我们学习,但是他们不能替代我们学习。更何况学习是自已的事,是为了充实自已,而不是为了应付爸爸妈妈。