《爸妈不是我的佣人》读后感
在这个快乐的暑假里,我不仅完成了老师布置的各项作业,还看了一本让我受益匪浅的课外书《爸妈不是我的佣人》。
这本书的内容主要讲述了主人公胡小闹是一个既调皮、懒惰、又不知足、不知感恩的孩子。他一直生活在父母的娇生惯养下,过着衣来伸手、饭来张口的日子。后来,有一天学校举行了一次让学生去农村体验生活的活动,而他在班主任的带领下来到了生活艰苦朴素的农村。在这里胡小闹认识了一个非常孝敬长辈的男孩—–李达。由于李达的爷爷奶奶身体状况不是很好,家里所有的大小琐事落在了李达的身上。
在这里,我每天看着他忙里忙外,不喊累、不喊苦,不由得感触很深,也想到了自己,自己每天生活在父母的爱护下,从来不干家务活,记得有一次,我看着妈妈干家务活很辛苦,便主动提出自己来整理一次书包,我虽然很用心的整理着,可没想到的是,第二天上课时发现最重要的东西文具盒却没装进书包里,想到这,心里不禁吃惊了,我连整理书包都不会,以后能像李达一样做好每一件事情吗?在心里暗自反省后的胡小闹成绩进步很多,独立生活的能力也提高了。
像我们这样生活在城市里的孩子,过着像王子、公主般的生活,根本不懂的什么是幸福,什么又叫做自立自强,把父母给的爱当成理所当然,忘记什么是感恩
今后的我们要像李达和体验生活后的胡小闹一样,通过与他人相处,发现自身不足之处到逐步学会独立,能够在未来的生活中健康快乐、自信、自律地成长,作一个懂得感恩父母、感恩社会的人。