《神奇校车》读后感
《神奇校车》讲了一位古怪的、狂热科学的老师和一群学生以及一辆会变的校车的故事,这位老师驾驶着神奇校车带领学生们进行了许多次实地考察,他们去过海底、太空、南极、北极,还缩小去了微生物世界......他们去过好多地方,还学到了许多知识。她讲的课同学们都感到非常有趣,她还每次穿和上课的内容有关的衣服。
通过阅读《神奇校车——迷失在太阳系》这本书,我了解了什么是太空系,知道了地心引力,太空会失重……在《神奇校车——海底探险》这本书中,我又认识许多新奇的东西:有美丽鲜艳的珊瑚,半透明的水母,做喷水运动的鱿鱼,硕大的鲸鲨……在《神奇校车——走进微生物》这本书中,又让我知道了微生物很小很小,大多数都是看不见的,它们喜欢潮湿的角落。微生物有坏的,也有好的,分为五大类:真菌、细菌、病菌、藻类和原生动物。
我被这套书的神奇深深地吸引了,它让我学到了很多新东西,掌握了很多课堂上没学到的知识。如果我们学校也有这样的校车,我们的课将会更有趣。