《神奇校车》读后感
我特别喜欢看《神奇校车》这套书,它是由美国作家乔安娜·柯尓写的,里面讲得都是科学知识。我最喜欢书里的老校车和他们的卷毛老师。
老校车真得很神奇!它会变成各种各样的交通工具,带卷毛老师和她的学生去实地观察,学习知识。最好看的是《追寻恐龙》这本书,老校车的车头变成了闹钟的模样,挡风玻璃上有一个大指针,外面一圈上面顺时针分别写着过去、现在、未来,闹钟上的指针开始往回走:一小时前……一天前……一年前……窗外的景色嗖嗖嗖地变换着。原来它变成一台时光转换机了!带他们去寻找慈母龙的蛋,他们还见到了很多恐龙:雷龙、板龙、腔骨龙、异特龙等等知道了它们的习性,也知道了它们各自生活的年代。学生们收获可真不小呀!
卷毛老师也很神奇!她真正的名字是弗瑞丝,因为她有一头漂亮的红色卷发,所以学生们亲切地叫她“卷毛”老师。卷毛老师是个古怪的人。不用她说上课的内容,只要看她的穿着打扮就能知道今天要上什么课。她还能使学生像孙悟空那样七十二变,然后身临其境地去学习知识。有一次,他们要去观察蜜蜂建蜂巢,卷毛老师居然把学生变成了蜜蜂的模样,这样就能与蜜蜂近距离的接触了,学生们学到了许多关于蜜蜂的知识。
因为有了老校车和卷毛老师,我跟着他们去学习科学知识觉得很容易,很有趣,很开心。小朋友们你们快去看看《神奇校车》这套书吧!