格林童话读后感
最近我读了世界名著《格林童话》,书中的每一个故事都妙趣横生,小故事蕴含着大道理,读起来朗朗上口,耐人寻味。这本书让我受益匪浅,使我明白了许多道理。
我学会了奉献和分享。《渔夫和他的妻子》讲述的是好心的渔夫救助受伤的小鱼并得到回报,而凶狠的老奶奶因贪得无厌遭到了惩罚,最终又变成了一无所有的故事。这个故事告诉了我们:做人要善良有爱心,要热情帮助别人,要懂得奉献和分享。我学会了理解和宽容。《一枚钻戒》讲述了小米在珠宝店做售货员时一次有惊无险的经历,他为了生存,用真情感动了一名小偷,使钻戒失而复得的故事。这个故事告诉了我们:生活中的许多事情不能只看表面,要学会理解和宽容。我学会了努力与收获。《公主玛琳》讲述了玛琳公主如何通过自己的努力,战胜许多沉重的打击,最后取得了胜利的故事。这个故事告诉我们:努力抓住每一个今天,珍惜每一次际遇,我们才能活得更加精彩。
读完这本书,让我幼小的心灵感受到世间的美与爱,让我的头脑得到了智慧的启迪。这些道理会陪伴我茁壮成长,会让我受益终身!