格林童话读后感
每个人都有自己喜欢的书,当我也有,那就是《格林童话》,我最喜欢上面的《三兄弟》。
故事是这样的:有一位老人,他的全部财产就是一座房子。他有三个儿子,三个儿子都想得到那座房子。老人对三个儿子一点都不偏心,他不知道把房子给谁才好。最后他想出了一个好主意,让三个儿子,每人都去学一门手艺,他们学成的时候,回来看谁得本领大,这房子就是谁的。过了一段日子,学成手艺的他们来到一起比本领,小儿子用自己的击剑术胜过了自己的哥哥们,但是他没有自己一个人独占家产,而是和哥哥们生活在一起。
读完这个故事,让我想:以前,我和姐姐为一个苹果,就要动手时,爸爸回来了,把我和姐姐劝散。如果爸爸不及时回来,可能我和姐姐就要打起了。现在想起,我却觉得我很自私,我和三兄弟比,三兄弟太伟大了,而我太渺小。
这个故事也让我知道:家和万事兴,对待家人不要自私。以后,我一定要和姐驵和睦相处。