吹牛大王历险记读后感
在假期里我读了好几本课外书,每本书写的都很精彩,我最喜欢的是《吹牛大王历险记》。
《吹牛大王历险记》主要讲述了神秘骑士明希豪森的一些打猎,探险,游历和战争的故事,但他在讲述这些故事的时候,总是喜欢吹牛和夸张,让人觉得很惊险,刺激,风趣幽默。
我认为明希豪森是一位很了不起的人,他有丰富的生活经历,想象力很独特,口才很好。所以他讲的故事都很精彩。比如《外套疯了》这一篇,他能把没有生命的外套,写成了会跑的,有生命的,会咬衣服的外套,这些都是因为疯狗惹的祸。真让人觉得不可思意。还有《钉在树上的大野猪》这简直是守株待猪呀!估计那头猪的牙齿比象牙还要长呢。哈哈真是太有意思了。
但是我觉得,他的故事太夸张了,有点不符合实际,怪不得人家管他叫吹牛大王。我要实事求是的说每一件事,一就是一,二就是二,不能吹牛,做一个诚实守信的好孩子。