吹牛大王历险记读后感
这个寒假里,我读了一本很有趣的书,叫《吹牛大王历险记》。吹牛大王真有其人,他叫孟豪森,是德国人,他是一个快乐的冒险家,也是一个著名的吹牛大王。他讲了许多异想天开的冒险故事。德国的两个作家拉斯伯、毕尔格把这些故事记了下来,编写成一本书,取名叫《吹牛大王历险记》。
书里讲了48个稀奇古怪的故事,比如:有一天,孟豪森在森林里打猎,子弹打光了,这时却飞来了一群松鸡,孟豪森就把一根长长的铁钎当子弹,一声枪响,铁钎子把七只松鸡串成一串,掉在草地里,飘散着诱人的香味,原来松鸡已经被滚烫的铁钎烤熟了。你说这个故事奇怪吧?
又有一次,他赤手空拳的和恶狼搏斗,把胳膊从恶狼的嘴里伸进到它的内脏里面,拉出了五脏六腑,他自己得到了一件暖和的狼皮外套。孟豪森还侦察敌情;还攀着碗豆藤爬上了弯弯的月亮;还在鲸鱼的胃里跳舞。孟豪森吹牛真是吹得千奇百怪哦!
这是一本奇怪但是有趣的书,我推荐大家都读一读。