不上补习班的第一名读后感
暑假里,我看了《不上补习班的第一名》,翻看这本书,嘿嘿,不上补习班也能得第一名。
这本书主要讲了胡小闹和长安的成绩很差,尤其是长安,每次都是倒数第一名。长安的父母,为了他报了各种各样的补习班,胡小闹也不例外。
在补习班里,他们发现,成绩数一数二的小樱桃和学习努力的王胜男也在,王胜男的家庭条件不佳,母亲把希望寄托在王胜男身上,听说补习班是名师后,毫不犹豫地抛出了这笔昂贵的学费。王胜男懂事听话,心疼父母,偷偷退了学,终于,有一天,这些退学事件被暴露了,父母很是生气。最后在四人苦苦口婆心的争辩下,家长终于同意让他们不上补习班了,后来,他们通过专心致志认真完成作业,合理利用时间,考出了理想的成绩。
读了这本书,我明白了要主动学习,不能依靠补习班。我要像小樱桃学习,自我管理能力一定要强。学习要有计划,不能总想着玩,不能总要父母安排。