不上补习班的第一名读后感
在寒假里,我读了一本书叫《不上补习班的第一名》,作者是乐多多。
里面的内容说的是乐多多小学五(三)班里的主人公小樱桃考试考了第一名,主人公长安考了倒数第一名,主人公胡小闹考了60分,而平时考在前十名的主人公王胜男一下子到了20名外。
四位主人公的家人们为他们报了补习班,四位主人私自退学,可不久家长们发现了这个私密,主人公们就给家长们写了一张保证书,小樱桃保证期中考试必须考到全班第一,王胜男必须进到前十,胡小闹必须进20名,而长安必须考到倒数20名。主人公们在不需要上补习班的情况下,通过自己的努力,在期中考试中他们的成绩都有了不同程度的提高,达到了家长们的要求。
读完这个故事让我明白了读书原来不需要上补习班也可以考到第一名,主要自己认真对待,付出努力就行。