《人性的弱点》读后感
听说一个同学在读美国教授卡耐基著的《人性的弱点》,向他借来一看,果真是一本集哲理、艺术为一体的巨著。
人性有什么弱点?怀着好奇心,我翻阅了厚厚的《人性的弱点》。与其说它是一本哲理书,还不如说它是令人觉悟的书。细细品味,苦涩中带有丝丝甘甜。它就象一杯铁观音,微苦中留下淡淡的余香。
若说赠你的是教诲,还不如说是一生受之不尽的建议。卡耐基先生不喜教训别人,只是中肯地提些建议。这个交友法则在他的书中随处可见,也成了他成功的一大法宝。也许,我这样做的话,人缘也会好起来。
随着卡耐基的成功,各种不堪入耳的脏话也随之而至。但他一律置之不理,从而使那些批评家们不敢再来冒犯。多大的气魄!如果我在现实中也这样做,也就不会身处逆境了。
《人性的弱点》真是本好书,一本值得用毕生去实践的书。