《人性的弱点》读后感
《人性的弱点》这本书是卡耐基思想与事业的精髓,是最成功的励志经典,书共分为七篇,从七个方面讲述了人性的弱点,虽然写得并不是很深奥的,写的都是平常的小事,但书中又嵌入了卡耐基的艺术灵魂。世界并不会正因失去卡耐基而停止转动,却正因有了他而转得更好。卡耐基先生以他对人性的洞见,利用超多普通人不断发奋取得成功的故事,透过他的演讲和书,唤起无数陷入迷惘者的斗志,激励着我们后人不断取得辉煌的成功。
在书中,卡耐基谈到了我们在生活、工作中要学会真诚的赞赏他人。例如我们生活中应对朋友时,就应学会宽容,尤其是当应对朋友的过失时,要存有一颗包容的心,正如卡耐基所说的:“批评不但不会改变事实,反而会招致愤恨。”留意地处理所谓的“批评”。这就是与朋友相处的基本准则之一,但是,在平时应对朋友时,该学会如何真诚地赞赏朋友,每个人都渴望被肯定,被赞赏,当朋友取得成功时,给予最真诚地赞赏,那是很令人感动的。
“在你每一天的生活之旅中,别忘了为人间留下一点赞美的温馨,这一点小火花会燃烧起友谊的火焰。”卡耐基的这番话真的是直入人心。而在工作中,我们也要时刻提醒自己要居安思危,要不断地提高和充实自己。
卡耐基先生的智慧无疑为我们打开了一扇认知的大门,这不仅仅仅是对生活哲理的阐述,更是对人性的细细剖析。认清人性的弱点,正视人性的弱点,我们才能更好的完善自己。