《西游记》读后感
上学了,我发现有一本书我总是看不烦、看不够,还从中受到了很大的启发,这本书就是《西游记》。
《西游记》是一个真实的经历它以陈玄奘取经的故事编写,写聪明的孙悟空“大闹天宫”,写贪吃好色的猪八戒和一心为师的沙和尚保护师傅去西天取经,降妖伏魔、排除万难,最后终于取回真经,修成正果。
《西游记》里,我最佩服的是孙悟空。孙悟空是唐僧的大徒弟,会七十二变,腾云驾雾,有一双火眼金睛,他机智勇敢,降妖除魔。
他一路保护师傅唐僧。在西行的路上遇到了九九八十一难,但他怎么也不低头,当师傅被抓他在猪八戒、沙和尚和白龙马的帮助下每次都救出了师傅。历尽了千辛万苦,师徒四人终于取回了三十五部真经。
我想我们肯定也会遇到很多的困难和挫折,但是我们一定也要像师徒四人那样遇到困难永不低头,勇于克服。像孙悟空那样聪明机智、本领高强、勇敢无畏,努力争取好的成绩。