《蓝色的兔耳朵草》读后感
昨天我读了《笑猫日记》中的一本——《蓝色的兔耳朵草》。
他主要讲了虎皮猫的耳朵听不见了,只有蓝山上的“兔耳朵草”才可以治好,笑猫历尽千辛万苦,终于采到了兔耳朵草,但是却被几只兔子毁于一旦。然而,笑猫却没有放弃,用自己的真情让虎皮猫的耳朵恢复了,后来他们结婚了。
笑猫对虎皮猫的一片忠心让我的心久久不能平静,他们的故事感动了黄狗;感动了花猫;感动了上苍;感动了山蜘蛛、感动了湖怪、枯树发芽了、铁树开花了……
这个故事告诉我们:做任何事情,只要有信心、肯努力,就一定能成功。
记得有一次我的日记写了一半不想写了,爸爸却说:“不行,做事情不能轻言放弃,要锲而不舍,百折不挠。
任何事情只有你想不到的,没有你做不到的。”听完,我情不自禁的大叫一声:“世上无难事,只怕有心人。”不一会我的日记就顺利写完了,我很高兴,因为我又一次战胜了自己。