《蓝色的兔耳朵草》读后感
我非常爱看《蓝色的兔耳朵草》这本书,看了一遍又一遍。
这本书主要讲的是笑猫在钟楼里找到了虎皮猫,她每天都要为人们敲响祈福的钟声,所以虎皮猫的耳朵被钟声震聋了。老老鼠告诉笑猫:“一直往西走,你会看见一座蓝山,上面长着一种植物,名字叫蓝色的兔耳朵草。”
笑猫和虎皮猫的故事感动了巨大无比的山蜘蛛和凶猛的母老虎,还有脾气暴躁的公花豹和身强力壮的湖怪,笑猫终于来到了蓝山找到了蓝色的兔耳朵草,但在回去时被一群兔子偷吃了,他悲痛欲绝来到了马小跳家里,接着又去找他心爱的虎皮猫,和他坐在枯树和铁树上向虎皮猫讲述他的故事,每讲到最后他都忍不住哭,尽管他知道虎皮猫的耳朵是聋的。
结果枯树发芽、铁树开花,它们的故事感动了上天,虎皮猫的耳朵能听见了,她亲耳听见笑猫对她说:“我爱你,宝贝儿。”然后笑猫和虎皮猫举行了盛大的婚礼,幸福的生活在一起。
这个故事告诉我们只要不懈努力,就一定能取得成功。