这几天,我迷上了沈石溪的书,其中,最喜欢《狼王梦》了。
主人公是母狼紫岚和四匹小狼。紫岚为了让其中一匹成为狼王,呕心沥血,历尽千辛万苦,但是她的孩子相继被死神夺取了性命,只剩下小母狼媚媚,她生下了五匹小狼,紫岚为了保护狼孙,和金雕搏斗,为了让狼孙健康成长,成为狼王,和金雕同归于尽。
每当我想起这些故事时,我的眼睛常常泛起眼花,母亲是多么伟大,母亲是多么辛苦!以前每次妈妈教训我时,我心里多多少少有些埋怨,生气和难过,但读了这本书后,我很后悔,我后悔我惹妈妈生气,让她发脾气,妈妈对不起!我以后一定会孝敬、尊敬您的!