西游记的读后感
《西游记》是中国四大名著之一,还被拍成了多部电视剧,我很小的时候就看完了这部书,深有感触,它对人的教育意义很大。
孙悟空也就是这部小说的第一主角了,它武功高强,智勇双全,每次都能把师徒们从妖怪哪里救出来,让我非常羡慕。
唐僧是我最不喜欢的角色之一了,在“三打白骨精”那一章里,他固执己见,分不清敌我,还把自己人害惨了。但是他为人友好、正直,有礼节。
猪八戒是经常逗我笑的一个角色,它很懒,总是想着眼前的利益,经常打退堂鼓,但是有时也会为师父大打出手。
沙僧是一个忠厚老实的人,一路上都挑担牵马,给大家找水讨斋饭。
为了到西天取得真经,他们历经了81次磨难,最终将正经成功取回,成为了天神。
这个小说告诉我们:想要有大的成功,就必须放弃眼前的小利益,经历多次磨难。