小猫出生在秘密山洞读后感
这几天,我读了著名作家杨红樱的一本书,这本书的名字叫做《小猫出生在秘密山洞》。这本书,让我深深地体会到了母爱的伟大。
但我看到虎皮猫竟然为了肚子里的孩子的营养而去吃草时,我被这伟大的母爱感动了。草是多么的难吃呀,但虎皮猫妈妈竟然为了孩子而去吃那又苦又涩的的青草。难道它不知道猫是不吃草的吗?当然知道,可是在所有妈妈们的心中,孩子的安危胜过一切。
这使我想起了一篇文章:《小麻雀》,《小麻雀》这篇文章同样讲的是妈妈为了孩子的安危不顾自己的生命去保护孩子,自己却差点丧失性命,这些都是讲的母爱。母爱是多么的伟大呀!它包含着所有母亲对孩子的关怀与关爱。
所以,我们难道不应该听话一点吗?妈妈含辛茹苦地把我们带大,我们不应该报答吗?
我们当然要报答她们了,让我们从现在开始,去报答我们的母亲。母亲每天下班回家,你是否端了一杯茶;当母亲劳累时,你是否为她捶背;当母亲……
母爱,是世界上最真挚的爱,让我们从现在开始,每时每刻都为母亲着想,好好珍惜这一份温暖的母爱吧!