《昆虫世界历险记》读后感
暑假里,为了丰富我的课外知识,我读了很多的课外书,特别喜欢的是《昆虫世界历险记》这本书。
这是一本由韩国著名作家洪在彻编写的科学漫画书。书中讲的是三个少年意外被不明光束照射后身体的体积变小了,然后在昆虫世界里的冒险故事。
虽然是历险故事,但真正告诉我的是许许多多的小昆虫的习性和特点。读了这本书后让我感觉到昆虫世界的美妙和大自然的神奇。原来小小的昆虫也有自己丰富多彩的生活,它们克服种种困难,应对各种恶劣的环境顽强生活的态度深深地吸引了我。以前对于昆虫我没有很多好感,没有厌恶就已经不错了,但是现在我越来越喜欢它们、越来越爱惜我们的大自然,这都是因为这本书的启迪。
《昆虫世界历险记》真是一本好书,同学们你们也去看看吧!