安徒生童话优秀读后感作文
写作有时会让作家忘记他所应该去写的东西,然后写出自己真正想表达而无人接受的东西。安徒生所在的那个时代不流行什么讽刺政府腐败事实的童话,童话必须有一个好的开端和好的结尾,因为它是给孩子们入睡前听的故事。然而安徒生却写了一些带有讽刺性的童话,这也使他在世时的关注不多。在他去世后,很多国家的国王什么的被送上断头台“咔嚓”之后才盛行起来,它也因此成了经典。
《豌豆上的公主》就是一篇短短的,且带有较强讽刺意义的童话。童话大意指王子为选公主苦恼,因为没有人通过测试,这个测试是让人感受到十层垫子下的一颗豌豆,最后还真让天杀的公主做到了,成了王后。我的看法就是这位公主要不是有严重的腰骨盘突出就是玩了五个小时的手机游戏,哦,对了,那时手机还没发明呢。如果真有人做到的话她无疑是大脑的世界冠军,她拥有的无敌的感知力是可以逆天的。好吧,这其实是暗示和讽刺了当时的王朝实在是够无能和实在够土豪,够高大上,够愚昧。怪不得最后的结果是一个五马分尸,果真是死得其所。
最后,这篇读后感在这里结束了。感谢安徒生,感谢那些敢于说出实话,却死于非命的作家们。这,就是讽刺的意味了。