妈妈给我买了一本书《爱的教育》,这本书是教育人们怎么做人的好书。
我没几天就读完了。书的内容是日记的形式,讲了一个叫安利柯的小男孩成长的故事,记录了他一年之内在学校,家庭,社会的所见所闻。里面有许多小伙伴虽然有的贫穷;有的富有;有的残疾,有的学习落后,但安利柯从不计较与他们玩的很开心,并且慢慢从快乐中得到了教育。
书中的小人物我都喜欢,比如仗义善良的克隆,品学兼优的代洛西,坚强勤奋的期代第,滑稽的小石匠,杂货店老板的儿子卡罗非和有着非凡毅力与感人孝心的小皮匠克西。写的都是长辈们对孩子的教育和启示,教育我们要永远有一颗勇于进取而善良真诚的心,爱祖国,爱人民,同情人民的一切不辛与苦难。
读完这本书后,我感觉自己沉浸在爱的海洋中。爱是黑暗中一束阳光,只要你愿意付出,得到的就是惊人的收获。