蓝天下,我们迎着朝阳,举行这庄严而又隆重的升旗仪式。我们眺望着国旗冉冉升起,耳旁回荡着气壮山河的国歌,眼前浮现出灿烂的无数仁人志士,冲杀于前线,抛头颅,洒热血,用自己的生命捍卫着国旗。在血泊中树立起了它的威严,国旗气魄。虽然,浴血奋战,硝烟弥漫的战火已离我很远;种种恩怨,国危的呼唤已融进了历史的长河,但是,国旗这新中国的象征,穿越着时空,延续着中华民族的伟大传统。
不知申奥成功时,挥舞着国旗,含泪相拥的那一幕,是否还记忆犹新;不知奥运会上,五星红旗高高悬挂,胜利的凯哥是否依然在耳边回荡。正所谓一面国旗,招展着一种象征,它是战争的勇气,异国思乡的亲情,国际交往的尊严;它更书写着丰富的内涵,那是祖国的土,那是游子的归依,那是不屈的奋斗。
在升旗仪式上,激昂的国旗已经凑起,同学们的表情严肃,站姿端正。那“起来,起来”的叫喊声,难道不令你自豪、让你激动吗?国歌唱完了,鲜艳的五星红旗也徐徐升起。在天空中飘荡着的国旗代表着一个国家的尊严,所以我们要尊重它并保护它。
同学们,让我们眺望着国旗挺直腰杆,心中唱着国歌,感受着做一个中国人的自豪与骄傲吧!