《神秘岛》读后感
我的家里有许许多多的书,其中有一本最引人注目,最新,最厚的一本书就是我的最爱--《神秘岛》。
《神秘岛》讲述的是这样一个故事:六名美国人和一个孩子因为战争而乘热气球逃到国外,但是遇到了突如其来的暴雨,所以热气球被吹到了一个荒岛上,开始了五年的孤单生活--好在他们发现了另一座小岛,上面也有一个人,他是一个囚犯,所以法庭判他在岛上囚禁20年。20年后再乘"林肯号"回果。当他们乘船20分钟后,"神秘岛"火山爆发,小岛就沉到海平面之下了。
我非常佩服小说中的那名工程师,因为在他手里,自然界的所有东西都会变成实用的生活用品,任何不可能的事都会变成真实的。也许,他能改变我的一生,我的梦想之一就是长大以后成为一名伟大的工程师,把小说里的事改变成真实的,在电视里说到:"中国杰出的工程师刘骏明研制出一种高楼,既不怕15级大地震,又不怕大陨石的全玻璃外墙的150层大楼--'上海国际观光中心开工!"所以,我以后要积极学习,天天向上,争夺荣誉!
《神秘岛》真是一本令人爱不释手的小说书呀!我一定要买更多的小说书!