我最近读了一本短文,这篇并不长,却讲述了一篇感人的故事。
书中,一位小女孩母亲病危,父亲离家,但她却临位不乱,十分镇定,去寻找电话,通知医生去救自己母亲。当乐于助人的作者冰心奶奶得知时,帮助小女孩接上了医院电话。过了一段时间,冰心放心不下小女孩与她的母亲。买了一些桔子去探望小女孩的母亲。冰心临走时。因为山路阴暗潮湿,小女孩就为她做了一个小桔灯。。冰心提着小桔灯走上了山路,小桔灯的光亮实在照不了多远,但小女孩的镇定 勇敢 乐观 以及她那充满希望的心态却照亮了作者的心。
我读了这篇故事真的自愧不如,因为几年前我由于怕吃苦,又觉得跳舞很枯燥,因为拉韧带很痛,自己也做不到每天练习,所以就放弃了自己学了长达三年之久的拉丁舞,当我读到这篇故事时,我觉得当时不应该放弃。如果可以重新开始,我一定会选继续学。但是我已经无法挽回了。我暗暗的下定决心以后遇见相似的时,我一定会坚持下去。