《骑鹅旅行记》读后感
心有多大,世界就有多广阔,只要心存梦想,我们就要去完成。《尼尔斯骑鹅旅行记》讲的就是这么一个和梦想有关的故事。
故事的主人公尼尔斯是一个调皮捣蛋、不爱学习、还虐待小动物的小男孩。在一次捉弄一只小精灵的过程中,尼尔斯被施了法,变成了一个拇指大小的小不点,无意中骑着家鹅莫顿跟着一群大雁,开始了一次刺激、惊险的长途旅行。在这个过程中,尼尔斯像变了一个人似的,他开始全力地保护动物,最终经历千辛万苦,尼尔斯在大雁的帮助下回到了家乡,重新与爸爸妈妈团聚,又变回了那个正常的小男孩了。
这本书不但让我懂得了许多的道理:知道尊重他人,才能得到别人的尊重;要热心待人,要多多去帮助身边需要帮助的人,而且故事情节引人入胜,让我看一遍又一遍还不过瘾。
我希望也能像尼尔斯那样变小一次,那样我就可以用我小巧的身体和能跟动物交流的特殊技能来帮助身边的好多人,做好多好多想做的事情,体验不一样的世界。我要是也能拥有这样一次惊险刺激的冒险的话,肯定会高兴坏了。