我最喜欢的书是杨红樱阿姨写的“笑猫系列”,其中令我感触特别深的是《会唱歌的猫》一书。
书中讲到:许多的动物到了适当的年纪,便需要离开家和父母,过上一段全新的生活。其中也包括猫,作为拥有三只小猫的好爸爸――笑猫,陪着自己最不放心的女儿一起去完成梦想和寻找一位爱它的主人。
令我最敬佩、喜欢的一个人物是:美丽善良的二丫。
二丫是一只在成长中的小猫,它有着:美丽的外表,善良的心灵,天真的性格。为了帮助一个卖报的聋哑老爷爷,而没日没夜地学习吆喝;为了帮助小女孩依依唤醒昏迷中的妈妈,学会了用心与感情唱歌。
这本书令我懂得了很多道理。