在寒假里,我读了《会唱歌的猫》,里面的主角——小丫真是让我佩服。
这本书主要记叙了一只叫小丫的猫对一个卖报纸的哑巴产生了怜悯。因为它是一个哑巴,没有好口才,一天之内几乎没有人来买他的报纸,小丫见了,就想帮助他,她拜一只鹦鹉为师,为了帮助那个哑巴,她常常练到天黑,她把喉咙练哑了,她还是坚持练习,最后终于学会了说话,才使卖报纸的哑巴有了好收成。
人生的道路上并不是一帆风顺的,总要有一些难关,这就不是哭哭啼啼就能解决的了,需要我们一路的努力和坚持不懈。
这本书使我受益匪浅,我要向小丫学习,只有坚持,才会成功!