傲慢与偏见读后感
《傲慢与偏见》这本书听了很久了,午休仔细地看了一遍,还是很有感触的,书读的多了不是件好事,尤其是感情方面的,会让自己对现实的感情有很多不一样的想法,自己是个很罗曼蒂克的人,但生活总是很现实,包括感情,可能现在的婚姻有很多的附加条件,诸如双方的家庭经济条件个人的素质。
真的是门当户对的人才算是般配吧,<傲慢与偏见>是个团圆的结局,最后伊丽莎白和达西终成眷属了,真好,两个人有过那么的矛盾和误会最后能走到一起确实不容易。当然也许真的是爱情。才让两个年轻人相互吸引和靠近最后在一起吧。
让自己联想到<新结婚时代>,电视剧没能看,但书却也仔细的阅读过了,同样的大团圆结局,其实看到团圆也许大多数的人会舒服,但我心里总是怪怪的,我喜欢悲剧,或许也是因为现实中的感情有太多的不确定。
傲慢与偏见读后感3最近经常听我同学说《傲慢与偏见》很好看,受她的影响,我找来了《傲慢与偏见》!
开始看的时候除了达西以外对其他人的印象都不太好,感觉这是个很随便放纵的社会,这些中产阶级出身的女士活着的目的就是想嫁个好丈夫,而无所谓生活……但越看到后面心情越加激荡:伊丽莎白聪慧机敏,可爱俏皮,刚出场的西达显得极其傲慢,偏偏遇上具有强烈自尊心的伊丽莎白,于是傲慢与偏见便相应产生了…其实傲慢是处于阶层的习惯,偏见只是自尊的误会,当随着相互的了解增多,误会的解除,这一切便不再存在了,存有的只是深深的爱…
在《傲慢与偏见》里,很欣赏伊丽莎白,她的聪慧机敏,她的可爱俏皮,她的善于思考,爱憎分明……她几乎齐全了所有女性的优点。在那样一个社会环境下,人人都希望嫁个有声望和地位的丈夫,但她不,她勇敢的不畏世俗,勇敢的去追求着属于自己的爱情:勇敢的拒绝自己当时还并不喜欢甚至厌恶但尽管富有的西达的求爱,勇敢的突破世俗拒绝母亲强烈推荐的克斯林的求婚,勇敢的认清对西达的误会并对他和对他的感情重新定位,勇敢的面对西达舅妈凯瑟林夫人的羞辱,勇敢的和西达一起努力说服自己的父母而去实现自己的幸福…她,真的很勇敢,很与众不同…
在《傲慢与偏见》里,西达是从一开始到最后都很让我欣赏的男人。尽管刚出场的他很傲慢,却是种让我极其欣赏的傲慢,男人就该这样,只接受自己喜欢的。随着情节的发展,我产生种很强的感觉,不知道是痛苦还是别的什么,尤其是他一心爱着的伊丽莎白一直误会着他,我都深感着委屈,终于明白《大话西游》里的一句话:世间最远的距离不是生离死别,也不是天涯海角,而是我站在你面前你却不知道我爱你!尤其是当他向伊丽莎白求婚的那段到后来伊丽莎白的舅妈加德纳夫人就西达帮助伊丽莎白妹妹和维克汉姆结婚一事写信给伊丽莎白时,看到这里,我竟也忍不住流下眼泪----原来我也这么感性!但故事发展至此,终于“守的云开见月明”了,伊丽莎白开始深深的认清自己曾经偏见的误会。