读《春》有感
春田狐妈妈有一个温馨的家,可她的家庭一一被破坏,她的丈夫"刀疤"、她的孩子们都被猎人杀死了,可当猎人准备杀死她最后一个孩子时,她的最后一个孩子却被一个商人"救了"。商人用铁链绑住小春田狐,小春田狐非常难受,他的妈妈为了使他不再痛苦,亲手用已下了毒的鸡肉给他吃下去。
春田狐妈妈都是为了自己的孩子呀!
读了《春田狐的爱》,我明白了一个道理:母亲的爱是无穷无尽的,妈妈十月怀胎生下了我,这其中有多少风险和困难啊,妈妈为了我付出了多少啊!为了家庭,她们除了自己的工作,还要洗衣服、做饭,甚至还要管我们的学习和作业,她们要付出多少的精力才能将我们培育长大。记得巴金说过:世间再没有一件能够比母亲的爱更深的东西。
清楚地记得,有一年我和妈妈去超市玩。那时候我的身体很弱,超市又开着冷气,没玩一会,我就感冒了,妈妈一边拍着我的肩膀,一边给我喝水。带我回家后,给我吃药,在我身边嘘寒问暖……虽然这是一件微不足道,谁都可能经历过的小事,可里面充满着满满的母爱呀!
我不由得想起孟郊在《游子吟》中诗句:谁言寸草心,报得三春晖?妈妈从不要求我们有所回报,但是我们真的应该帮母亲做点力所能及的事!让我们的妈妈也能成为最幸福的人!