读《春》有感
春天是一个温馨浪漫的季节,它会给人带来焕然一新的惊喜。在众多赞美春天的文章中,我最喜欢的就是朱自清写的散文《春》。它那淡雅的风格、清新的文字,令我深深地陶醉,就像一个生机勃勃的春天展现在我的眼前。
朱自清笔下的《春》,是从一切都像刚睡醒的样子开始了,山醒了,水醒了,小草醒了,花儿醒了,还有和风、细雨和城里乡下的老老少少,组成出一幅幅美妙的春景——春草报春、春华闹春、春风鸣春、春雨润春,春人迎春描绘得淋漓至尽,充分抒发了作者对大自然中春天的赞美之情和对生活无比热爱的思想感情。
散文中我最欣赏的句段是:春天像刚落地的娃娃,从头里脚是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。
“一年之计在于春”,春天代表着绿色,寓意着复苏,象征着希望。我们热爱春天,赞美春天,在春天播下希望的种子,到秋天才会有丰收的果实。小学生的时代就是我们人生最美好的春天,同学们,珍惜这美好时光,努力的读书吧!迎着春天的朝阳,走向人生的灿烂辉煌。