最近我们学了《秋天的怀念》。作者史铁生在30岁时写下了这篇文章,讲述母亲临终前无私的照顾双腿瘫痪的自己。最终结局令人感到有点悲伤。他和母亲相约去看菊花,但在出发的前一天,母亲离开了人间。这是一篇感人至深的情亲类散文。
读完文章,我感受到母爱的伟大和无私。我体会到到史铁生和母亲面对残酷的困境是如此的坚强。母亲在最困难的时候,仍然无微不至的照顾史铁生,让他好好活下去。读到这些,我联想到了自己的母亲。虽然我们不不是处在史铁生母子二人的困境中,但是母亲的爱都是一样的。为了让我充分掌握知识点,她都会耐心的给我分析讲解,直到我会为止。
刚回国我语文不好的时候,妈妈在我身上下了许多功夫。比如给我筛选适合我的学习材料,并第一时间为我解答疑问。在我没有耐心学下去的时候,妈妈经常会告诉我“越优秀,选择就越多。” 成长路上,我正逐渐理解这句话的涵义。因为妈妈的努力我的语文正慢慢进步,虽然还暂时没有达到本土同龄孩子的优秀水平。我认识的每一个字当中都会包含着妈妈的心血。不管出于任何生活环境,幸福或是悲伤,母爱始终是伟大的!