一位身患重病的母亲,无微不至的照顾双腿瘫痪的儿子,母亲想带儿子去北海看菊花,想他像菊花一样坚强,可惜她来不及看见他儿子重拾生活的自信,就永远的离开了人世。临终前,这位伟大的母亲还惦念着他的儿子和未成年的女儿。
轻轻地合上这篇文章,我的双眼已经眼泪模糊了。是啊!母爱是伟大的、无私的、给人以力量和震撼的!还记得2008年5月12日汶川大地震之后,电视报道了多少感人的场面,而印象最深的是:在一堆废墟中,一位母亲双手撑地,双腿跪在地上,那变了形的身躯极力保护着一个熟睡的,几个月大的婴儿!母亲用自己柔软的身躯支撑着一块比自己更大更重的石头,就为了留给孩子生命!当救援人员救出了婴儿后,翻开裹着婴儿的被子,发现一部手机,手机一打开就显示着一条短信:孩子,如果你还活着,请记住,妈妈是永远爱你的!多么简单的一句话,多么不简单的母爱啊!是呀,母爱就是力量!
这让我联想到了我自己的母亲。母亲对我的要求非常严格,从小她就锻炼我一个人睡、摔倒了自己站起来、无论多累都要把琴练完……为此,我还和妈妈放生过争执,我不理解她,我总觉得我少了同龄人的快乐和自由,可是,后来我才知道妈妈做的这一切都是为了我好!