读三国演义有感
最近,我读了中国古典四大名著之一的《三国演义》,感受到了深刻的道理。
《三国主义》主要讲了:三国时期魏、蜀、吴三个国家相互争斗的故事。
这本书故事情节丰富有趣,虽说这本书讲的是遥远的历史,但这本书也是在讲一个动听的故事。
书中的人物都有各自的个性:心胸狭窄的周瑜,诚实守信的鲁肃,足智多谋的诸葛亮……每一个人物的形象都栩栩如生。
读完这本书后,我知道了:我们应该向诸葛亮学习,要心胸宽阔。当别人的成绩比自己的成绩好时,不能嫉妒他人,应该更加努力。
大家都快去读一读《三国演义》这本书吧,你们一定会懂得一个深刻的道理的。