《爱的教育》是一部充满智慧的教育类书籍,里面看似平淡无奇的教育故事却蕴含着很大的道理,让人叹服。它内藏着知错就改,内藏着顽皮无知,内藏着明智的爱,内藏着大方宽容……
一开始接触它,我想看看教育家的教育方法是怎样的,但我被教育家的智慧深深地震撼了,他们含着智慧的话语在我耳边萦绕,久久不能散去。他们通过教育别人,在别人身上发生的事来教育我们,这些伟大的教育家是非常可敬的。
后来我发现了我爱上了这本书,并陶醉其中。里面的父母、老师、祖父母都会以道理启发、教育孩子,不怒,不急且不责,这正是我崇尚的教育方法――与孩子多沟通、多交流。
正所谓“每读一本好书,就如同与一个高尚的人打交道”,这点我是举非常赞同的。
读《爱的教育》就等于与一个资深的教育家打交道――“他”的每一句话,虽富含有哲理性,但却是人人易懂的俗语,奇妙又有条理,话语如叶脉一样清晰,而里面却暗有深意,令人难以琢磨。
推荐大家也适当看一看,了解一下这本书的智慧所在,它就像一座无人问津的宝藏。只要你去挖掘,宝藏不费吹灰之力就呈现在你面前,请相信我。