我是一只小书虫,最喜欢在知识的海洋里遨游。一打开书,就出现一幅幅美丽的画面。最近我被一本叫《爱的教育》的书迷住了。
一打开《爱的教育》,我就被里面的故事深深的吸引,在这么多的故事里我最喜欢的是《坚持不懈的回报》。
让我们一起来看看这个故事吧。斯袋蒂刚开始的学习成绩特别的不好,每次考完试同学们对他只有嘲笑和讽刺,虽然他很难过,但并没有把同学对他的嘲笑和讽刺放在心上,而是下决心要用功学习。斯袋蒂下定决心后很快就在行动上有了表现,斯袋蒂不管是白天还是黑夜,不管在家里还是在学校,或者是走在大街上,他时刻都在认真学习,不是温习功课就是钻研作业;不是背公式就是背单词,遇到难解的题目,他就尝试着用各种方法去求解。经过斯袋蒂不断努力学习,他终于取得二等奖的好成绩。
我为斯袋蒂感到开心,我更被斯袋蒂的精神所感动:在被别人嘲笑和讽刺的情况下,还能下定决心付诸行动,坚持不懈的努力学习,取得了二等奖的好成绩。我不禁感叹:功夫不负有心人。虽然我在这次期末考试中,我的数学成绩很不理想,但我相信通过我的努力,我一定可以考出更好的成绩来。