生命生命读后感
读了《生命生命》这篇课文,我明白了一个道理:一定要好好珍惜生命,不要虚度年华,无所作为。
飞蛾求生讲述的是:看到飞蛾那样珍惜自己的生命,令我震惊,忍不住放了它;瓜苗生长讲述的是:一粒瓜子在没有水分、没有泥土、没有阳光的砖缝中不屈向上、茁壮成长,即使它仅仅只活了几天,也从没有放弃对生命的渴望。静听心跳讲述的是:用医生的听诊器,静听自己的心跳,那沉稳而有规律的跳动,给了我极大的震撼。这些顽强的生命力打动着我,我们又有什么理由不好好学习,又有什么理由不好好珍惜自己的生命呢?当我们遇到困难和挫折时就想想那些顽强的生命,就会给我们无穷的力量。
《生命生命》这篇课文教会了我如何面对困难,如何正视人生中遇到的挫折,使我更加懂得了生命的意义。