《最苦与最乐》读后感
何为最苦?何为最乐?最苦与最乐看似是两个永不相交的极端,却又有着密不可分的联系。
如今的我们正值学生时代,自然学习就是我们的首要任务。伴随着日升月落,我们每天踏着朝阳开启每一段不同的学习旅程。一路走来,我们挥洒下汗水,付出着精力。朝阳初升,教室中齐声诵读的是我们;正午时分,书桌旁埋头做题的是我们;临近深夜,台灯下奋笔疾书的是我们。任汗与泪一起流下,将心酸和阻力一并掩藏。苦吗?答案是肯定的。拼搏的我们,最苦。
学习虽累,但同时也为我们带来了无尽的乐趣。每一次得到知识的丰富和灵魂的充实,心情也会随之变得愉悦。快乐并没有我们想象的那么复杂,破解一道难题,完成一本书的阅读,取得良好的成绩。其实并不需要多伟大和傲人的成就,仅仅是这些平凡的小事,就能让我们在学习中汲取快乐。燃烧的青春,最乐。
学习是成功最便捷的途径。若现在的我们就开始抱怨学习的苦,大可去尝试一下其他方式。到那个时候就会发现,学习才是最简单、最快乐的方法。
世界上没有绝对的最苦与最乐,它们两者是同时存在的。而我们要做的,就是在学习中享受乐趣,去寻找学习的乐趣,而不是一味地抱怨学习的枯燥和无聊。