学了这篇文章,我懂得了未尽责任是人生最大的痛苦,尽责任是人生最大的快乐。
在学习中也是如此,平时努力学习看起来很苦很累,但是尽到了自己应尽的责任,那么便是人生中的快乐,也是一种享受。如果你不把学习当回事,就没有尽到自己该尽的责任,那就要承担之后的痛苦了。一时苦虽然不容易,但只要坚持下来,总会有回报的。而一时的快乐却会带来巨大的痛苦。解除责任才能没有苦。与其不管不顾,还不如努力去完成,尽了这份责任。这样会让你感到快乐,让之前的努力全都有了回报。
作为一个中学生,我应该现在努力地学习。如果有一道难题摆在你面前,你更应该仔细的去钻研它,过程虽然难,但一下子懂得其奥妙时,则会感到“柳暗花明又一村”和豁然开朗。所以我们付出的苦都是为了最终能够达到理想的高中,那时候心里一定会感到快乐,因为你已经尽到了自己该尽的责任。人生应该勇于面对责任,不应该逃避责任,做一个有担当的人唯有尽责任,方能得到一生的快乐。