学习有最苦时,一定就有最乐时。那么我们就要懂得一个道理就是先苦后甜。
其实当我们奋斗完三年,拿到理想高中的入取书时就能理解先苦后甜这个词语了。最苦时当然就是这三年的学习生活。其实父母知道我们累,也并不是不心疼我们,只是不想让我们受生活的苦罢了。所以我们不应该总和他们争吵,而是要更加努力把现在父母们给我们创造良好的生活环境,长大后都孝敬回去,当然条件就是自己的生活条件优越。那么我们现在就要更加努力。初中的生活是苦,到了初三也会更累,但回头看看不都是这两年每天晚上点灯熬油写作业时的影子,每天早晨不愿离开床却不得不起来的影子吗!所以轻易地放弃。因为只要你努力没有人会放弃你。因为和优秀的同学比,我们都是在同一个学校,同一个教书,每科都是同一个老师教的我们有什么理由自暴自弃。所以到了初三,我们要接受最苦的时期,习惯吃苦。不要得了一点点甜头就骄傲因为我们不是最优秀的。
到了中考那天不要紧张,我们要知道我们努力了,我们经历了最苦时,不管成绩如何至少我们不遗憾,我们有个圆满的初中生活。当我们领到通知书时。吃过苦的同学最乐时就来了,取得好成绩不要骄傲不要兴奋,因为那是我们用努力换来的。