先苦后乐,这是必须经历的人生道理。只有经历了苦日子,才能够有往后的快乐生活。没有人是从乐到苦在到胜利的!
世上苦的事情很多,但在现在看来最苦的东西不过于初三毕业后拿到令人失望的成绩单,或是去一个不理想的高中…这是在这个时候我能想到最苦的一件事情了,这不亚于受伤的经历,在我的印象中,在脑海里寻找出来的最苦的事情也就是这关系到人生第一次的大考。脑海里反应出来的最苦事情也就是这件事情了。只有最苦的药才能药到病除,也就是说只有努力过后,我们才能够抓住机会。这样就不会失去自己经历最苦的时候的那些艰难!
我想最乐的事情,大概就是初三毕业后能够不让自己后悔,能够拿到自己理想的成绩单,能够去自己理想的高中。那个时候我想我会是幸福的,也不会后悔整个初中阶段的努力,也不会白费自己在初中阶段的那些经历,这些让我成长了很多很多。最乐的事情大概就能够让自己梦寐以求的事情完成,这样我不会有后悔的感觉,并且还是最快乐的事情!