沿途走来,别样风景美如画。幅幅交织得错落有致。每一幕,每一刻都值得细细咀嚼品味其中的平凡与感动,深掘世间的精神瑰宝。
佛家圣地,来求学业,求姻缘,求事业。最重要的是心诚,所以要走一千层台阶。而我,也为了求学业,踏进了这方净土。走到佛尊那片其实已经参观过许多经典,骄阳悬挂在天空,无时无刻不在释放着他似火般的热情,晒得我大汗淋漓,再加上走了许多的路,到了佛像的阶梯下时,我已筋疲力尽。不知是何种神奇的力量牵引着我,我竟有了想要登顶决心。我望向前方,迈开了上山的脚步。汗水从脸颊滑落,仿佛每走一步,就会有一滴汗水随之滑落。在我要放弃,撑不住之时,抬眸间金光闪闪的佛像映入眼帘。缕缕清风吹过,清风像妈妈柔软的手似的抚摸过我的脸颊。霎时间,劳累之感不复。走进大殿,空调风使人感到阵阵凉意,舒适无比。参观着许多雕塑,让我了解了许多我之前并不了解的事情。现代技术发达,让我们已经很少能看到以前的事物。而这一方天地,让我能真实的感受到历史的痕迹,和悠久文化历史的传承。
风雨过后便见彩虹,不穿过荆棘怎能嗅到花香阵阵。经历过最苦,方得拥有最乐。