《最苦与最乐》读后感
黄浩然
人生中什么是最苦的,什么又是最乐的呢?有人说娱乐就是乐,能玩就快乐。我却觉得太肤浅,我说人生最苦的事莫过于没有梦想。
没有梦想又怎么了?没有了梦想,就没有了目标,没有了前行的动力。像一个机器人,程序式地过着生活。你是否觉得寒、暑假比上学更难熬,因为你没有了目标,早上起床,坐在床上发呆,看看电视。一会儿,太阳就升上了高空。没有动力的生活最无聊,程式一样地过着每一天。没有梦想,真的是很苦。
最乐嘛,肯定是找到梦想下定决心、拥有动力了。因为每天叫醒你的不是“生物钟”,而是梦想,你会下定决心去做一件事。比如我下定决心去练字,一天一面,可能看不出效果。但如果你坚持一个星期,一个月,你会发现有很大的改变。
你回首以前的努力,你开心的不只是因为字变好了,还因为你完成了你的梦想,完成了你的目标,拥有一个正能量的目标并去完成了,不也很高兴吗?
最苦与最乐,乐也生于最苦,所以它到底还是乐不苦呀!