读《数学公主探案记》有感
《数学公主探案记》选自作者俞月林,他是一位数学童话作家,自20xx年开始为提高女儿的数学成绩,他专门创作了以狐小妹为主人公系列的童话故事,由此激发了女儿学习数学的兴趣,让她掌握了学习数学的窍门,成绩迅速提高。
书中主要讲了学习数学并不难,只要掌握了技巧成绩就会有所提高。跟着神机妙算的狐小妹学数学,能轻松掌握学习数学的方法。《数学公主探案记》中的“数鸭子”我看到了骄傲的小白狼数鸭子败给了狐小妹后不服气,这让我明白了不能骄傲自满。
读完这本书后我感受到了狐小妹就和真正的狐狸一样狡猾,可是她还有狗大宝这位好帮手,捣乱、破案、抓坏蛋等哪样能少得了他的帮助。兔宝贝也是狐小妹的好朋友。俗话说得好,兔子急了会咬人,大灰狼就吃过这个苦头。
《数学公主探案记》真是一本好书,从书中我知道了学习数学并不难,看到了神机妙算的狐小妹,粗心大意的狗大宝和善良的兔宝贝打败了小白狼,让我懂得了不能做骄傲自满、粗心大意的孩子。这本书给了我很多启发,我们应该学习狐小妹对待学习很认真仔细的态度,可不能像狗大宝那样粗心大意!