读《数学公主探案记》有感
在这个炎热的暑假里,为了丰富我的假期生活,妈妈给我买了很多本有趣的书籍。其中我最喜欢的一本书叫《数学公主探案记》。
这本书中有很多个性鲜明的小动物,但是我最喜欢的还是狐小妹和狗大宝,你们知道我为什么喜欢喜欢他们吗?那我们先从狐小妹说起吧!据说,他是古智慧国赫赫有名的数学女王的后代,所以熟悉她的人都喜欢叫她“小公主”。又因为她喜欢利用数学知识屡破奇案,将许许多多凶残狡猾的罪犯绳之以法,所以人们还亲切地称呼她为“数学公主”。
接下来我们就来说一说狗大宝,别看他学习成绩一般,但他却是狐小妹的好朋友兼好帮手,每次狐小妹破案、抓坏蛋,哪样能少得了他?里面的人物还有很多,我也一样喜欢他们,在这里我就不一一介绍了,大家有时间自己去看一看吧!
通过这本书,我更加深入地了解了数学,并真正的认识到了数学的趣味性,它不仅在生活中处处可见,还能在人身处险境时,救人于危难之中。我希望同学们和我一起,把在书本上学到的知识能在生活中学以致用,让我们在知识的海洋中遨游吧!