读《数学公主探案记》有感
暑假我读了“狐狸爸爸”跳跳鱼写的数学童话故事书——《数学公主探案记-离奇失踪案》。书中形象地描绘了主人公狐小妹和她的伙伴通过解决数学问题智破失踪案的故事。
故事中动物们的形象个个鲜明生动。比如,狐小妹聪明伶俐;狗大宝虽然成绩不好,但是对狐小妹的友谊无比坚定;小白鹅虽然自私,可是她乐于钻研,成绩优异;小白狼经常欺负同学的形象跃然纸上;黄鼠狼狡猾但不经打……
这些形象中我最欣赏狐小妹。她利用数学知识帮助同学猪小聪免受小白狼的欺负,用她的智慧和勇敢斗赢了瘸腿狼和独眼狼。
读完这本书,我深有感触。原来可以这么有趣的学习数学。我要像狐小妹一样搞懂每个数学题,不仅自己会,还要帮助不会的同学。狐小妹的数学问题都是自己解决,没有动不动就找爸爸妈妈,她这种独立解决数学问题的能力,非常值得我学习。