今天,我读了一本书,书名叫《青鸟》,读完之后我深受感动。
故事发生在美国一个小村子里。有一年的平安夜,有一户很穷的人家,父母没有钱给他们的两个孩子买圣诞节的礼物。这对兄妹有一只鸽子,那是他们唯一的朋友,也是他们全部的快乐。晚上他们睡着了。在哥哥的梦里,他们的狗、猫、糖果、水、火和面包都变成了精灵。他还梦到有一个小女孩生病了,只有找到象征快乐和幸福的青鸟才能救治这个可怜的小姑娘。于是,这两个孩子决定去找青鸟。他们在寻找的途中遇到了无数的困难,最后,终于得到了光神的帮助,在一个墓地里见到了青鸟。第二天哥哥醒来,梦中的一切全都消失了。
在他们房子的对面真的住着一个生病的小女孩,没有钱也没有礼物,当这对兄妹知道小女孩十分喜欢他们的鸽子时,他们毫不犹豫的把鸽子送给了她作为圣诞节礼物。最让我感动的是故事的最后,当鸽子在天空中飞舞的时候他们惊奇的发现,这就是青鸟。他们得到了快乐和幸福。看到这里,我被这对兄妹所感动,我感受到了深深的爱。
可是现在的很多人根本没有那对连十岁都不到的兄妹做得好。有的人看见别人需要帮助时,一点都不理睬,甚至还动手去打他,难道这就是人与人之间的真情吗?
很多人用一生的时间去寻找幸福,可好多人到死都不知道幸福在哪里。只要我们怀着一颗无私、美好的心,帮助别人获得幸福,那我们也会获得幸福。我在这一生中都会记住一句话:幸福就在我们身边。