第三本书也随着时光的流逝而快阅读完了,转眼间已经到了倒数第三章……
我和爸爸又翻开了《爱的教育》进行阅读。跟爸爸读完我深有感触。我的梦想是考军校,当军人,可是当我看完巴辛叔叔送给安利柯的信时,我的信动摇了。
让我动摇的一句话:“人类文明完全发展之后,也就不再需要军人。”是啊,我忽视了这一点,军人在保卫国家的同时也发动了战争啊!而发动战争只会让更多的人受伤!
我不敢说我的认为是对的,也不敢说是错的。因为每个人都有自己的理解和选择。但《爱的教育》这本书让我明白了这一点我们需要爱,需要和平。
《爱的教育》采用日记的形式讲述了一个小男孩成长的事。记录了他在学校在社会的所见所闻。日记内洋溢着对祖国、父母、师长、朋友之间的爱。
和爸爸读完了倒数第三章,我看到了朋友之间的友爱,父母对子女的呵护呵师生间真挚的情感。但也让我看到了嫉妒,自私自利等不良感情。所以在社会中我们应该提倡爱祖国,爱社会,爱父母,爱子女,爱老师……帮助社会上需要帮助的人。
培养学生成为全能型人才,做新时代的好同学,让爱召唤全社会的人,不要只追求金钱利益,更美好的是让爱在每个人的心中发芽,长成参天大树!