你知道什么是真正的“爱”吗?,如果你对这个问题还不熟悉,请阅读亚米契斯的“爱的教育”!
最让我难忘的是《洛马格那的血》。故事讲述了一个杂货店的孩子。因为赌博输了钱,奶奶发现了。奶奶认真地教他,告诉他如何努力抚养他。虽然孩子嘴上没说,心里早已被感动了。就在这时,一场噩梦来了,两个强盗闯进家里,一个用刀威胁老人,另一个抢了钱。就在他们离开的时候,老人认出了其中一个,强盗马上就要杀人灭口,一刀刺伤了老人。孩子放弃了保护老人的生命,但他被刺伤了。强盗逃跑后,孩子不顾自己的伤,还安慰老人,最后因为失血过多,永远告别了世界。
读《爱的教育》让我感受到一种纯真的友情,博爱的亲情。无私的师生情怀。这些都是世界上最美的情感。亚米契斯以小学生的名义,以日记的形式讲述了他在学校和校外的所见所闻,并写了一个小故事。让你从《爱的教育》中体会到曾经经历过的情感。充满爱心、致力于教育事业的教师;关心孩子的父母;纯洁善良、活泼可爱、勇敢、高尚的小学生,以及安利柯永远不会忘记的小学校园生活。它会感动你,让你读起来像在充满爱的海洋中飞翔。
爱的力量是伟大的。阳光之爱可以融化冰雪,春风之爱可以发芽植物,雨露之爱可以滋润幼苗。爱无处不在!这就是“爱”的真正含义
让世界充满爱,这就是我们梦想的天堂!