凯瑟琳·佩特森《通向特拉比西亚的桥》读后感
《通向特拉比西亚的桥》中杰斯希望自己能够成为班级上跑得最快的人,他刻苦练习,结果却输给了新来的女孩莱斯莉。他起初很不服气,可后来,他却和这个有着爽朗性格的犟女孩成了好朋友,并且他和她常常一起在树林里玩一种只有他们俩人才知道的游戏:那就是在一个虚构的王国泰罗比蒂尔里,他们作为国王和王后,一起统治着一群幻想中的臣民。他们在泰罗比蒂尔分享一切梦想和情感,直到有一天他和她不得不面临分离……
《通向特拉比西亚的桥》是她的获奖作品之一,文中两个小不生杰斯和莱斯利在学习和生活中结下了深厚友谊,并在树林里建立了一个神秘的王国,寻找着无限的乐趣。后来悲剧发生,莱斯利在洪水里死去,杰斯从莱斯利那里得到了力量和勇气,重新开始新的生活。