《小王子》读后感
寒假我读了一本书,书名叫《小王子》。我非常的喜欢这本书,每天晚上我都要读这本书,我已经读过了许多遍,但是我还是非常喜欢,我每一次津津有味地读起来常常会忘记时间已经到了十一点。
这本书的想象力十分丰富,它大概的意思是:小王子在宇宙中的每一颗星球上穿梭着,在每颗星球上发生的一些事情,最后他在地球上知道了什么叫独一无二,然后他回到了自己的故乡。
小王子是一个活泼可爱的小男孩儿,作者把小王子描写的栩栩如生。在读这本书的时候,让我身临其境好像我真的在小王子的旁边,他开心的时候我也会开心,他忧郁的时候我也会忧郁,当他伤心的时候我的心就像碎了一样非常的替他难过。我在读时仿佛我和小王子已经融为一体,他在想什么我都会知道。
我认为小王子在地球上遇到的狐狸是一只非常聪明机智的狐狸,这个狐狸每一句话都讲得头头是道,每一句话后面都会给你揭开一个人生中的大道理。其中我最喜欢的一句是:看东西只有用心才能看得清楚,重要的东西用眼睛的看不见的!
这本小说还是有美中不足的地方,结局我认为作者还应该再写清楚。小王子最后有没有过上幸福的生活?有没有回到自己的星球?这让我非常的失望,因为我非常迫切的想知道小王子最后到底怎么样了,但是他也给人们留下了无限遐想的空间。总体来讲,小王子还是一本非常好的书,让我对它爱不释手。
《小王子》是我的最爱,希望大家也看一下《小王子》这本书。