《小王子》读后感
今年寒假,我在家里读完了《小王子》这本书。这本书故事很有趣。它为我们讲述了一位飞行员因飞机故障,被迫降落在无边无际撒哈拉大沙漠中,遇见了小王子之后听小王子讲自己所经历奇妙之旅故事。
小王子来自B612小行星。他是孤独,在他心情低落时候,他会提着凳子追着太阳看日落。只有欣赏日落时那脉脉含情余晖,才是他唯一乐趣。他曾一天看了四十三次日落,因为他心里充满了无尽孤独和忧伤。幸运是一朵玫瑰花进入了他生活,她是一朵美丽而且非常骄傲花。敏感小王子因为玫瑰一次恼怒,他离开了B612小行星,抛下了玫瑰,开始了自己孤单而又奇妙旅行。
他先后访问六个星球,他刚来到地球时发现人类没有想象力。后来小王子在地球上遇见了一只狐狸,这可不是一直一般狐狸哟!狐狸求小王子驯养它,但是小王子只是想去交朋友。所以狐狸把真理:“肉眼看不见事务本质,只有用心灵才能洞察一切。”——作为礼物,送给小王子。
《小王子》是一本关于生活寓言。正如书中所说,水对心是有益处。而《小王子》就如水般澄清透彻,使人安宁并且心生暖意。在生活中,有时,我们不能太讲究实际,幻想也会让人感到身心愉悦,有了前进目标。我们要像那个飞行员以及小王子一样,珍惜友情。我们更要学习小王子敢于承担责任,勇于探索人生,最终获得启迪精神。
正如这本书所说:“纯真感情,永久守候,不变宽容!”