《父与子》读后感
今天,我们学了11课,《地震中的父与子》这篇课文,让我受益匪浅。
它讲的是1994年,美国洛衫矶发生地震后,一对父子依靠相互间的信念“无论发生什么,我总会跟你在一起”。最后,父亲终于找到了儿子,还救出了十四位同伴,使我感触很深。父亲对儿子的爱,是一种伟大而无私的爱。
当我读到,“他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没有人再来阻挡啊,他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹”时,我的眼睛湿润了。为什么别人都说自己的孩子死了,而这个父亲却仍然只有一个念头“儿子在等着我”。原来是因为父亲和儿子都有一个信念“无论发生什么,我总会跟你在一起”。它代表了父亲对儿子的爱,正是因为有了这种爱,他坚持挖到38小时,多么可贵的毅力!多么伟大的父亲啊!多么难得的父亲啊!是爱的力量支撑着父亲,不吃不喝,不休不眠,整整挖了38小时。阿曼达也了不起。在逃离灾难的出口中,却让自己的伙伴先出去,因为他知道,他的爸爸会和他在一起的。
这个故事告诉我们:做事要有必胜的信心,再就是对周围的人要有爱心。读了这个故事不禁想起了自己的故事。
一次,我半夜发高烧,虽然吃了退烧药也不见效果。正好妈妈出差不在家,爸爸急得像热锅上的蚂蚁,便用热水在我身上擦了许多遍,一夜都没眼,才把高烧将了下来。这都是爱救了我。
这种爱真伟大呀!今后我也要向文中父亲那样,用爱去关
心身边的每一个人,要向文中的儿子那样,把这种爱传递下去。父爱和母爱一样伟大,我将努力学习,用优异的成绩来报答父母的爱。