《父与子》读后感
这个学期,我和女儿共同阅读了许多书,但其中她最喜欢的就是《父与子》了。虽然这本书中只有图画,但女儿也总能看的津津乐道,她在快乐中收获了无限知识;在阅读中领悟了深刻道理。
这本书讲述了一对父子之间的故事,他们的生活多姿多彩,有酸,又有甜,有苦,又有辣,虽然如此,但是他们生活的每一天都是快乐的。尽管父亲有时会批评儿子,有时会打儿子,但是他对儿子深深的爱是无疑的。这位父亲也令我感动和敬佩,因为他可以为了孩子放弃自己的尊严,这也证明了他是一位伟大的父亲。这对父子间的父子情不禁让人感动不已。
父与子之间的爱,是纯洁的,是伟大的,是坚定的,是无私的;一个眼神,一丝微笑,一句批评的语言,一个搞笑的故事……都能体现出来他们之间浓浓的深情,都能体现出来他们对生活的无比热爱!
看了父与子之间的故事,我静心思考,突然觉得我淡化了孩子读书方面的引导。对每个孩子来说,书本丰富了他们的生活,为他们提供了无尽的想象。我们作为家长所要做的就是正确的领导孩子读书,让他们发现读书是一种有趣的,快乐的经历。激发他们读书的欲望,以养成他们良好的读书习惯,这是我们做家长的责任,就算工作再忙,也要抽出时间和孩子共同读书,在充满亲情的氛围中,和自己的孩子一起沉醉在书的世界里,享受读书带给我们的快乐!书让我们和孩子有了共同语言,在书海中遨游的孩子是快乐,健康,自立,博学的!
“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来。”让我们畅饮这“源头活水”,攀登这人类进步的阶梯,成为知识的富翁,精神的巨人!和孩子一起快乐的读书吧!让孩子成为一个快乐的小书虫!