《父与子》读后感
《父与子》这本书讲的是长着刺猬头、调皮、可爱、喜欢搞恶作剧的儿子和长着大胡子、和蔼、善良、又经常被人嘲笑的父亲,他们演出了一场场生动又好玩的画面,看后使我哈哈大笑,回味无穷。
这位爸爸特别糊涂。爸爸有次把梦与现实搞混,他梦见儿子再把小天使的羽毛,等他醒来后发现儿子真的在玩羽毛,以为儿子手中的羽毛是从天使身上拔下来的,就揍了儿子一顿。其实儿子手里拿着的只是一根普通的羽毛,他一脸委屈的表情让我记忆犹新。
儿子呢,也很有趣!一天,儿子回家后发现家里的窗户不停地冒烟,以为家里着火了,于是就提起一桶水冲了进去,结果把爸爸淋成了落汤鸡。儿子这才发现这不是家里着火,其实是爸爸躲在窗边抽烟呢!
其中,我最喜欢的是《战争允许一切手段》这篇故事,讲的是父亲和儿子在浴缸里玩船模大战,儿子劲太小,总是打不中父亲的船模,父亲却百发百中,儿子可生气了。正当爸爸得意洋洋的把儿子的船模放进水里的时候,儿子打开喷头,把爸爸淋成了落汤鸡,爸爸灰心丧气地去换衣服的时候,儿子却兴高采烈的把爸爸的船模一个又一个的扔水里,由此可见儿子是多么聪明,顽皮,可爱。
这样的故事还有很多很多,读了这本书,我也不禁想起我和爸爸的故事,记得有一次我和爸爸比赛跳绳,爸爸输了,他答应让我做一件事,于是我就给爸爸扎了一个“冲天炮”,全家人看到以后都笑趴下了。
我衷心推荐大家也来一起阅读这本有趣的图画故事书《父与子》,相信你也能在故事中找到自己的影子。