骑鹅旅行记读后感
我最近,读过一本书《尼尔斯骑鹅旅行记》。这个故事非常有趣,我很喜欢这个故事。
自由自在的在天空中飞,也一直是我的梦想。不过骑在鹅背上飞那就更刺激了,这本书的名字一下子就让我爱上了它。这部童话讲述了一个14岁的小男孩尼尔斯骑鹅周游了瑞典各地故事。尼尔斯不爱学习,调皮捣蛋,好欺负小动物。一天,他捉弄了一个小精灵,不幸被精灵变成了一个只有拇指大的小人。接着,他被一只家鹅带上了天空,开始了周游各地历程。在此过成中,他游览了瑞典各地的自然风光,学习了很多地理知识,也经历了种种危险和苦难。最终,他克服了磨难回到了家,也改正了自己以前的缺点,变成了一个勇敢、善良和乐于助人的大男孩。
我很喜欢尼尔斯,同时我也知道了只有做一个乐于助人、善良勇敢的人才是受欢迎的人。