骑鹅旅行记读后感
今年寒假,我读了《骑鹅旅行记》这本书。这本书是作家:[瑞典]塞尔玛。拉格洛芙。这本书把所有主角都写的十分生动有趣。所以我很喜欢这本书!
《骑鹅旅行记》这本书主要讲了主人公:尼尔斯。他是个比较顽皮好动的孩子。当然了,他也很喜欢恶搞小动物们。这次,他惹怒了一个小精灵,招上了一个大麻烦,被小精灵变成了个小不点。就这样,他随着大雁飞往了南方。在路上,他经历了许多困难,但是他都克服了。他从此就变得乐于助人了。所有的小动物都非常喜欢他。两年过去了,当尼尔斯返回家乡时,终于恢复了原形。
读完了这本书,使我感受至深。而我的心里也时时想着尼尔斯的种种奇幻经历。这本书也让我懂得了一个道理:人的一生注定是有许多坎坷的,不可能一帆风顺。如果那样就太平淡乏味了。正是这些困难,使我们的生活更加丰富有趣。并且要好好爱护小动物,因为那样,小动物也会喜欢你的!
这本《骑鹅旅行记》真的很好看,推荐大家也可以去看看,因为那样你可能会有另一种感悟的!