骑鹅旅行记读后感
我非常喜欢读书,一有空就会捧着书啃。这不,我又被一本《尼尔斯骑鹅旅行记》吸引住了。
这本书讲了一个小男孩——尼尔斯被施了魔法,变成了一个小精灵,骑着自己家的雄鹅,飞上了蓝天,和一群大雁生活在一起。读着读着,我仿佛也钻到了书中,插上了翅膀,飞向了蓝天,和一群大雁一起生活。“哇!太好玩,太刺激了!”
尼尔斯和雁群还去了厄兰岛、胡斯克瓦尔等我从没听说过、神秘而又好玩的地方。他们不仅到处旅游,还经历了很多困难:尼尔斯差点儿被狐狸斯理抓走、差点儿被烧焦,大雁阿卡遇上海豹、风雨、水灾......这些遭遇虽然很惊险,但是尼尔斯在这次旅行中,懂得了在危难中该如何保护自己,在危难中还要尽力帮助别人......
读了此文,我真想成为他们“探险队”的一名成员,和他们一起旅游、冒险,一起得到锻炼;
读了此文,我有了做勤劳、细心、勇敢男子汉的决心;读了此文,我又多了一个既能给我带来快乐,又教我做人道理的好朋友。
我爱你——《尼尔斯骑鹅旅行记》!