骑鹅旅行记读后感
今年寒假,我看了一本书——《骑鹅旅行记》。看完后,我认为这是一本极富教育意义的好书。
这部童话的主人公——尼尔斯经历了重重磨难:一开始,尼尔斯就遇到了身份的问题;在飞行途中狐狸穷追不舍,总是出来捣乱;在一个矿区中,尼尔斯差点被熊吃掉……在磨难面前,尼尔斯不畏惧,不退缩,而是靠着自己的聪明才智巧妙的解决了问题。也因为这些,尼尔斯才可以一次次地化险为夷,一步步地变成熟。
看了尼尔斯的故事后,我不禁想到了自己。从我加入一个学校组织的兴趣组后,我的各科成绩没有提升,反而下降了。虽然我曾多次下定决心要把各科的成绩提上去,可每当来到兴趣组时,我总是忘不了在兴趣组中学来的知识和经历的事情。我既想把各科学好,又想学习兴趣组的知识。但是,想要办到这两种必须要有一定的毅力,可我不知道我可不可以办到,这让我不知所措。
看了尼尔斯的故事后,我决定以后要像尼尔斯那样,认真对待各科。即使遇到再大的难题也要去坚强地面对,这样才可以突破学习中遇到的每个瓶颈,力争上游。我相信成功永远都是属于一直在坚持的人,我相信只要我努力进取,一定能取得理想的成绩,成就最好的自己。