骑鹅旅行记读后感
这段时间我看了一本书叫做《骑鹅旅行记》,里面的主人公是一个可爱调皮的小男孩-尼尔斯。作者是瑞典的著名作家-塞尔玛·拉格洛芙。这也是一本获得诺贝尔文学奖的作品,故事很精采。
尼尔斯因惹怒了一个小精灵,所以变成了一个小人。他又被家里的鹅带上了高空,开起了一段难以想象的奇异之旅。尼尔斯遭遇各种挑战:奸诈的狐狸、凶猛的大鸟、黑压压的老鼠群,最后凭着机智和勇敢,及小动物的帮助,回到了家。
尼尔斯是一个机智的小男孩,他能从奸猾的狐狸那里逃出来,凭借的是智慧,而不是蛮力。尼尔斯还很勇敢,看见大雁被狐狸叼走,他不固自己的生命安全,勇敢的打摆了狐狸,真厉害!
原来,尼尔斯是别人眼中的坏孩子,但他经历过很多苦难之后,变成了一个机智、勇敢、善良、乐于助人的好孩子。
我从这里面学到了要好好学习。就像长歌行里的一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲”,如果小时候没有好好学习,长大了就会唉声叹气地说:“哎,都怪小时候没有好好学习啊”,我还从里面学到了要关爱身边的人,关爱老师。还有就是知错就改的好习惯,也要好好的保护小动物们,毕竟小动物们是我们的好朋友。