骑鹅旅行记读后感
在这个寒假中,我读了一本叫《骑鹅旅行记》的书,在我看了这个书题后,我的脑海中便浮现这几个问题:谁可以骑鹅呢?骑鹅去哪里?他们经历了什么?于是,我带着这些问题,开启了我的读书之旅。
这本书的主人公叫尼尔斯,他不爱学习,每天调皮捣蛋,不务正业,还喜欢欺负小动物。在一个平常的中午,尼尔斯遇到了小精灵,并捉弄了他,这让小精灵十分恼怒,一气之下把尼尔斯变成了拇指大的小人。尼尔斯到了家畜住的地方,尼尔斯发现自己可以听懂动物们的话,动物们看到尼尔斯后,都批评他,因为他对动物们很不友好,尼尔斯表示他一定会改的。最后,他到了鹅棚,发现一只白鹅正要和大雁一起飞走,尼尔斯随即跳到白鹅的身上,与大雁们展开了飞翔之旅。
尼尔斯在和大雁飞翔的过程中遇到了种种困难,尼尔斯都用他的智慧一次次得化解了,大雁们都非常爱他。最后,尼尔斯做了许多有意义的事情。这让从前的他与现在的他完不同。
这本书让我学到了很多做人的可贵的品质。