骑鹅旅行记读后感
在寒假的生活中,我读了一本书,书的名字叫《骑鹅旅行记》。
这本书的内容非常的丰富多彩情节扣人心弦,我非常的喜欢这本书,在这本书中有两个可爱的主人公,一个是尼尔斯,另一个是一只会飞的大雄鹅,这本书主要写了尼尔斯的父母是个很有善、很勤奋但十分贫穷的人农民,而他非常的粗鲁,也特别顽皮、不想学习还欺负小动物,在一个初春,他的父母出门去教堂了,而他在家里看他爸爸让他看的书,可他看见了一个小人便去捉弄小人,被小人变成了一个小人。他在家里的院子里走动希望能找到小人并向它道个歉,求它把自己变回去,但他没有找到,正在这个时候,一群大雁从天空中飞过,一边飞还一边勾引家里的鹅和它们一起走,在家中的一只大雄鹅也想和它们一起走,便练习飞,在下个雁群来的时候大雄鹅开始飞了起来,尼尔斯为了不让它飞走便抱住鹅的脖子,但这个时候大雄鹅带着他也飞了起来,所以尼尔斯只好和大雁们一起旅行了。
在路上他们遇到了很多的事,大雄鹅差点被杀死、营救黑老鼠、观赏《鹤之舞》、识破了斯密尔的计划等等。
我非常的喜欢这本书因为它的内容丰富多彩,情节扣人心弦,所以我爱这一本书。