通用《只有一个地球》读后感
今天我们学了《只有一个地球》一课,文章主要先写了宇航员在太空中看见的地球的外貌,又写了地球的资源已被破坏,最后写了人们无法移居到第二个星球,我们要精心保护地球,保护地球的生态环境。
是啊!地球的资源已被破坏,23%的耕地面积严重退化。50%的江河水流量减少或被污染。1/3的土地面积面临沙漠化……这是一个个多么可怕的数字啊!
地球——我们的母亲,它无私慷慨的献出资源让我使用,可我们呢?“破坏资源环境,让1/3的土地面临沙漠化”难道这就是我们对地球的回报吗?
保护地球这个观念渐渐深入人心。而作为一名少先队员的我们应该爱护身边的一草一木,让天更蓝、草更绿、水更清;让地球在我们人人带领下越来越美。让我们做一个合格的环保小卫士吧!